BelarusianEnglishGermanRussian

Актив БСЖ Чаусского района принимают участие во втором республиканском женском форуме «Мир в руках женщины»


Дата: 15.04.2022

Второй республиканский женский форум «Мир в руках женщины» проходит сегодня во Дворце Республики. Участие в знаковом мероприятии примет и актив Чаусской районной организации общественного объединения «БСЖ» .

Душевным и искренним получился Первый женский форум. Он прошел в Минске 17 сентября 2020 года и объединил 10 000 женщин со всей Беларуси. Царила потрясающая атмосфера женской солидарности. Иначе быть не могло — ведь в воздухе витала любовь к родной Беларуси.

Это мероприятие поддержал личным участием Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. «Я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана», — сказал на первом форуме глава государства.

Во время второго форума областные (Минская городская) и объединенные организации Белорусского союза женщин представят на форуме основные направления деятельности Союза с выступлением спикеров, видео-, и музыкальным контентом, расскажут о женщинах-патриотах, женщинах, внесших вклад в развитие культуры, духовности и нравственности, промышленного комплекса и АПК. Особое внимание будет уделено вопросам исторической памяти, гражданственности и патриотизма молодежи, развитию международного сотрудничества, деятельности женщин силовых структур в рамках движения «Женщины – за Беларусь!».

Форум собрал 2600 неравнодушных женщин, для которых мир, гармония, счастливые улыбки детей, благополучие стариков — не пустые слова. По итогам мероприятия будет принята Резолюция.

– Делегация с отличным настроением отправляется на форум. Мы, как и все женщины нашей страны хотим, чтобы наши дети жили в мире и достатке. Женщина, по своей природе, призвана создавать, объединять, но никак не разрушать. Наши женщины сегодня создают комфортную и уютную атмосферу в семье и на работе. Несмотря на то, что женщины слабый пол, они ежедневно берут на себя ответственность за повседневные заботы о детях и семье. На работе они также не бояться трудиться не покладая рук. Поэтому давайте любить, быть красивыми и сохранять мир, – уверены активистки БСЖ.

В этот же день наградили победительниц республиканского конкурса «Женщина года — 2021», среди которых директор Горбовичского УПК Оксана Романова. Мероприятие прошло в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Всего в конкурсе приняли участие около 400 женщин, 64 из которых стали победительницами.