BelarusianEnglishGermanRussian

Анастасия Труханович из ОАО «Дужевка» отмечает, что в животноводстве нужна точность


Дата: 13.04.2022

Анастасия Труханович из ОАО «Дужевка» отмечает, что сфера животноводства является особой отраслью сельского хозяйства. Сложно работать в этой сфере с цифрами.

Во время учебы в Бобруйском аграрно-экономическом колледже возникали проблемы с изучением бухгалтерского учета в данной сфере, но Анастасия наладила свою систему работы и сейчас уверенно справляется с поставленными задачами.

– Только на второй год работы, как говорится, пазлы сложились, – подчеркнула Настя.

Наша собеседница приехала в агрогородок Дужевка из Минской области. Огромное влияние на выбор профессии оказало то, что все ее родные так или иначе были связаны с работой с цифрами. Уже в седьмом классе она знала, что станет бухгалтером. – Мир цифр был мне близок с детства, нравилось считать, умножать. Так зачем отказываться о того, что действительно нравится, – уверена Настя.
Она подала документы в Бобруйский аграрно-экономический колледж, который успешно окончила. Еще во время учебы знала, что ближайшие два года ей предстоит работать в сфере сельского хозяйства.

Коллектив ОАО «Дужевка» встретил тепло. Каких-то особых проблем не возникло. Хозяйство выделило жилье. Первое время она столкнулась с трудностями, которые есть на любой работе, но коллеги поддержали. Порой приходилось задерживаться на работе, брать документы домой. Сила воли и ответственность не позволили ей опустить руки. И сейчас, после двух лет работы, из молодого специалиста она выросла до квалифицированного работника.

– Несмотря на то, что Настя работает только два года, она успешно справляется с бухгалтерским учетом по животноводству. Стремится делать свою работу качественно и всегда доводит дело до конца, – говорит руководитель ОАО «Дужевка» Николай Кубриков.

Ведение документации в сфере животноводства, проверка всех отчетных журналов заведующих фермами и комплексами находится под ответственностью бухгалтера по животноводству. Насте нередко приходится менять деловой стиль одежды на резиновые сапоги и спортивки, но ее это совсем не смущает.

После трудового дня она любит проводить время за чтением книг, что и является ее хобби. Предпочитает детективы, фантастику и романы. Настя очень впечатлительный человек и поэтому во время прочтения книг старается погрузиться в историю и вместе с главным героем переживает все его радости и горести.

– Чтение книг или просмотр фильмов позволяют отвлечься от работы и просто отдохнуть, – говорит бухгалтер по животноводству.

Из-за логистики Настя очень редко бывает дома. Скучает по родным, но выручает наличие современных гаджетов. Семья ее очень любит и поддерживает во всем, что важно для девушки. Отработка заканчивается через три месяца и наша собеседница решает: продолжить работать в хозяйстве или же сменить место работы. Выбор только за ней.

К СВЕДЕНИЮ!
Чаусский районный исполнительный комитет проводит конкурсный отбор на замещение должности руководителя сельскохозяйственной организации.

Требования к претенденту: высшее образование, опыт работы на руководящих должностях. Личные качества: ответственность, высокая работоспособность, умение работать в режиме многозадачности и оперативности; умение работать в команде на результат; организованность. Заработная плата от 2 300 белорусских рублей, при необходимости — предоставление арендного жилья. Свои резюме можно присылать по электронной почте на адрес: okr@chausy.gov.by Телефоны для связи: 8(02242)7-87-56, 8(02242) 7-87-76.
На постоянную работу приглашают ветеринарных врачей в ветеринарно-санитарное учреждение «Чаусская районная ветеринарная станция».

Если Вы нацелены на результат, стремитесь к профессиональному и карьерному росту, желаете развиваться по специальности «Ветеринария», активны и коммуникабельны, мы предложим Вам достойную заработную плату от 1 000 рублей за добросовестный труд и высокую компетентность, окажем всестороннюю помощь и поддержку в обучении и работе со сплочённой командой и доброжелательным коллективом, при необходимости обеспечим жильём! Требования: высшее ветеринарное образование, опыт работы, высокая степень ответственности за результаты деятельности, работоспособность. Телефоны для связи: 8(02242) 7-87-56, 8(02242) 7-87-76.
В сельскохозяйственные организации Чаусского райо­на требуются скотники-пастухи, заработная плата от 750 рублей. Тел.7-88-84
Денис ЕВСЕЕНКО