Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Актуально > В октябре в Чаусском военкомате проходил отбор призывников

В октябре в Чаусском военкомате проходил отбор призывников

О призывной кампании рассказала ведущий специалист Чаусского райвоенкомата Ю.А.Залого:
–  Первыми отбирать наших парней для воинской службы приехали представители 103-й мобильной бригады из Витеб-ска. Они  беседовали с ребятами, задавали им вопросы, проверяли на годность к службе. Главное, чтобы будущие солдаты были хорошо развиты физически и здоровы. Каждый призыв в армию идут 30-35 парней из нашего района. Медицин-ское обследование они проходят в Чаусах, если требуется какое-то дообследование – едут в Могилев.  По плану в нынешний призыв из Чаусского района пойдут служить 27 человек. А в конце октября у нас будет День призывника с торжественным вручением повесток.
– Какими Вы видите своих будущих солдат? – с таким во-просом мы обратились к психологу 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады, капитану Ю.В.Насонову:
– Прежде всего, – говорит Юрий Владимирович, – желающими служить у нас. Также важен показатель здоровья, морально-деловые качества: чтобы призывник не был психиче-ски неустойчивым, чтобы был уравновешен и сдержан, не употреблял наркотических веществ, не злоупотреблял спиртными напитками, не имел склонности к суициду. В нашу часть ВДВ мы набираем парней от 18 до 27 лет из Могилевской, Витебской и Минской областей. Большинство молодых людей служат полтора года, имеющие высшее образование – год, а посещавшие военную кафедру в университете – полгода.
Каждому призывнику Юрий Владимирович задавал определенные вопросы: в полной ли семье вырос будущий солдат, как его родители относятся к призыву, есть ли жалобы на здоровье, а также  есть ли татуировки на теле,  боится ли высоты, замкнутого пространства, бывают ли нервно-психические срывы. Заключительный вопрос для каждого призывника – как молодой человек будет поступать, если во время службы ему станет психологически тяжело? Психолог предупреждает, что служба в ВДВ тяжела и физиче-ски, и психологически. И для призывника очень важно быть стойким и мужественным, ведь терпеть все тяготы и лишения воинской службы – это прямая обязанность солдата.
И. ЕРОШ.

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки