Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Актуальные новости > В октябре в Чаусском военкомате проходил отбор призывников

В октябре в Чаусском военкомате проходил отбор призывников


О призывной кампании рассказала ведущий специалист Чаусского райвоенкомата Ю.А.Залого:
–  Первыми отбирать наших парней для воинской службы приехали представители 103-й мобильной бригады из Витеб-ска. Они  беседовали с ребятами, задавали им вопросы, проверяли на годность к службе. Главное, чтобы будущие солдаты были хорошо развиты физически и здоровы. Каждый призыв в армию идут 30-35 парней из нашего района. Медицин-ское обследование они проходят в Чаусах, если требуется какое-то дообследование – едут в Могилев.  По плану в нынешний призыв из Чаусского района пойдут служить 27 человек. А в конце октября у нас будет День призывника с торжественным вручением повесток.
– Какими Вы видите своих будущих солдат? – с таким во-просом мы обратились к психологу 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады, капитану Ю.В.Насонову:
– Прежде всего, – говорит Юрий Владимирович, – желающими служить у нас. Также важен показатель здоровья, морально-деловые качества: чтобы призывник не был психиче-ски неустойчивым, чтобы был уравновешен и сдержан, не употреблял наркотических веществ, не злоупотреблял спиртными напитками, не имел склонности к суициду. В нашу часть ВДВ мы набираем парней от 18 до 27 лет из Могилевской, Витебской и Минской областей. Большинство молодых людей служат полтора года, имеющие высшее образование – год, а посещавшие военную кафедру в университете – полгода.
Каждому призывнику Юрий Владимирович задавал определенные вопросы: в полной ли семье вырос будущий солдат, как его родители относятся к призыву, есть ли жалобы на здоровье, а также  есть ли татуировки на теле,  боится ли высоты, замкнутого пространства, бывают ли нервно-психические срывы. Заключительный вопрос для каждого призывника – как молодой человек будет поступать, если во время службы ему станет психологически тяжело? Психолог предупреждает, что служба в ВДВ тяжела и физиче-ски, и психологически. И для призывника очень важно быть стойким и мужественным, ведь терпеть все тяготы и лишения воинской службы – это прямая обязанность солдата.
И. ЕРОШ.

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА