BelarusianEnglishGermanRussian

Первое место в области присуждено Каменскому сельскому Совету Чаусского района


Дата: 25.03.2022

По итогам ежегодного соревнования среди органов местного самоуправления Могилевской области за 2021 год победителем признан Каменский сельский Совет депутатов. Его три года возглавляет Инна Казусева. Немало сделано за это время для развития сельской территории в вопросах жизнеобеспечения местного населения. Благоустраиваются агрогородки Сластены и Каменка, представители сельсовета активно участвуют в районных и областных конкурсах.

Председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик
вручила диплом Инне Казусевой

Активно ведется работа по решению проблемных вопросов территории. По всем направлениям работы сельский Совет депутатов тесно взаимодействует с руководством района, администрацией организаций, населением и активными гражданами.

О работе  Каменского сельского Совета депутатов в 2021 году рассказала председатель Инна Казусева.

– В  32­х населенных пунктах Каменского сельсовета проживают 960 человек, в агрогородке Каменка – 368.

Депутатский корпус Совета представлен 15 депутатами, 8 из них избраны впервые, в органах территориального общественного самоуправления состоит 31 человек, это 18 старост деревень и 13 старших по домам. Знают и уважают сельчане депутатов Татьяну Николаеву, Николая Семенова, Ольгу Ступень, Ларису Дольникову, Жанетту Цумерову, Ольгу Глинкову.

Демографическая ситуация и обеспечение занятости трудоспособного населения – основные проблемы территории. Из трудоспособного населения, проживающего в Каменском сельсовете, только 41% работает на территории сельсовета, хотя у местных жителей есть возможность трудиться здесь, варианты занятости им предлагает председатель сельисполкома, служба занятости, сельхозорганизация.  

С целью увеличения доходной части бюджета в 2021 году собрано 1 655 рублей  добровольных пожертвований граждан, направленных на благоустройство населенных пунктов (в том числе: кладбище в Каменке – 328 рублей, криница в Каменке – 190 рублей, установка забора в Хоньковичах – 800 рублей).

Основными задачами на 2022 год стали дальнейшее наращивание экономического потенциала сельсовета и обеспечение условий для устойчивой работы всех сфер экономики.

Особое внимание должно быть уделено увеличению количества новых рабочих мест, развитию индустрии туризма, использованию рекреационного потенциала нашей территории.