BelarusianEnglishGermanRussian

Сергеенко: информационная война в изощренных формах продолжается


Дата: 16.03.2022

Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко провел встречу с военнослужащими 19-й отдельной гвардейской механизированной Николаевско-Будапештской Краснознаменной, ордена Суворова II степени бригады в Заслоново Лепельского района.

Глава Администрации Президента ознакомился с инфраструктурой военного городка, местами службы солдат, объектами для совершенствования боевой подготовки. По его словам, несмотря на свое отдаленное расположение, в Заслоново нормально налажен быт, имеются хорошие условия для подготовки, отдыха.

«Состоялась достаточно интересная встреча с военнослужащими, членами их семей, жителями поселка и ближайших сел. Я почувствовал, что в зале не было абсолютно равнодушных людей. Да, звучали разные точки зрения, высказывались определенные пожелания и недовольства по развитию района, решению социальных вопросов. Людей интересовал ряд тем: текущая обстановка в стране, развитие экономики, как будем жить по обновленной Конституции. Безусловно, звучали вопросы, касающиеся жизни населения: ЖКХ, медицинское обслуживание, здравоохранение, образовательная сфера, — рассказал Игорь Сергеенко. — Когда-то это был достаточно закрытый военный город, который впоследствии был передан на баланс местных органов власти. Соответственно, необходимо прикладывать дополнительные затраты и усилия, чтобы создавать достойные условия для проживания людей».

С учетом того, что в Заслоново расположена воинская часть, люди в гражданском волновались из-за ситуации в Украине: будут ли наши солдаты принимать участие в боевых действиях. «Сегодня создается очень много фейков, дезинформация льется потоком. Когда на простых примерах доводишь людям достоверную информацию, у них появляется больше уверенности в том, какие сведения нужно слушать, чему верить. Информационная война в изощренных формах продолжается, и мы являемся свидетелем этой войны», — подчеркнул Игорь Сергеенко.

На отдельные вопросы участники встречи нашли решение сразу же в ходе обсуждения, другие предстоит проработать вместе с местными органами власти. «В целом городок живет в спокойной обстановке. Нормальная рабочая атмосфера», — подчеркнул глава Администрации Президента.

Также сегодня с участием Игоря Сергеенко в Лепельском райисполкоме пройдет встреча, на которой будут говорить о текущей работе районной вертикали власти по решению проблем в регионе.