BelarusianEnglishGermanRussian

Белоруска Динара Алимбекова стала победительницей гонки преследования на Кубке Союза биатлонистов России


Дата: 16.03.2022

Белоруска Динара Алимбекова стала победительницей гонки преследования на Кубке Союза биатлонистов России, проходящем в Уфе. На финише Динара, допустившая по промаху на первом и третьем огневых рубежах, опередила ближайшую из конкуренток более чем на минуту. Серебряную медаль пасьюта завоевала победительница спринта Ирина Казакевич, третье место заняла еще одна россиянка Кристина Резцова. Белоруска Ирина Лещенко долгое время шла в лидирующей тройке, но в итоге финишировала четвертой.

В женской гонке преследования приняли участие еще три белорусские спортсменки: Юлия Ковалевская заняла 17-е место, Аделина Сабитова стала 24-й, Дарья Кудаева — 34-я.

Кубок Союза биатлонистов России завершится 16 марта двумя мега-масс-стартами.

Биатлонистка Динара Алимбекова прокомментировала свою победу в гонке преследования на этапе Кубка СБР в Уфе:

«Когда отстреляла последний рубеж, поняла, что уже никому не отдам эту победу. Очень рада сегодняшнему успеху и чистой стрельбе на последней стойке. Когда я уходила после первой стойки, то даже не поняла, почему промахнулась. Была уверена в себе, вчера хорошо потренировалась, но почему-то промазала. Весь круг бежала и думала, что такой ошибки нельзя повторять. Порадовалась, что получилось справиться, — отметила Алимбекова. — Мы соревнуемся с лучшими в мире, было бы очень некрасиво приехать сюда и много проигрывать. Здесь выступают российские девушки с Кубка мира, поэтому нет ничего такого в том, что я проиграла им в спринте. Девочки хорошо бегут, хорошо стреляют. Не могу сказать, что я — однозначный лидер. Считаю, мое преимущество в том, что мой инвентарь очень хорошо готов, здорово работают лыжи.»