Вторник, Август 21, 2018
Главная > Дела житейские > КАК СТАТЬ МАСТЕРОМ

КАК СТАТЬ МАСТЕРОМ


Наша встреча со сменным мастером маслодельного участка производственного цеха ОАО «Быховмолоко» А.А.Шкредовой состоялась не случайно. Председатель профсоюзного комитета Л.В.Соловьева рассказала, что Алла Анатольевна – опытный, ответственный и трудолюбивый работник с 26-летним стажем. Активно участвует в общественной жизни коллектива, является заместителем председателя цехкома. Накануне профессионального праздника, Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, она представлена к награждению как один из лучших работников предприятия.

Работать на Чаусском маслосыродельном заводе Алла Анатольевна начинала в должности приемщика молока. После отпуска в связи с рождением ребенка ей предложили должность сменного мастера. Многому пришлось тогда учиться на практике, ведь специального образования не было. А сегодня она сама за наставницу у молодых работников.

В обязанности А.А.Шкредовой входит оформление товарно-транспортных накладных, заполнение технических и санитарных журналов, подготовка продукции к отгрузке и контроль за этим процессом. Отправляют из цеха молочную продукцию не только в магазины города и района, но и за его пределы, и в ближнее зарубежье. Кроме того, как считает Алла Анатольевна, на своем участке мастер должен уметь делать всё, чтобы в экстренных случаях суметь заменить любого работника, выполнить любую технологическую операцию.

Если вспомнить поговорку о том, что не место красит человека, а человек место, то можно с уверенностью сказать: это и об Алле Анатольевне. Ее опыт, трудолюбие, старательность востребованы на предприятии.

Следует, наверное, учесть и одну особенность работы предприятия – не так давно оно являлось заводом, а затем было включено в состав ОАО «Быховмолоко» в качестве цеха. Сейчас поговаривают о переходе в ОАО «Бабушкина крынка». Естественно, всякое реформирование вызывает определенную настороженность у работников. Но коллектив цеха, как говорится, держит марку.

С.ПРУДОВСКАЯ.

НА СНИМКЕ: А.Шкредова.

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА