BelarusianEnglishGermanRussian

Мнение: европейцы пожинают последствия решений, принятых руководством ЕС с подачи США


Дата: 13.03.2022

Жители ЕС сегодня пожинают последствия решений, которые были приняты руководством Евросоюза с подачи США. Таким мнением поделился популярный украинский видеоблогер и журналист Юрий Подоляка на своем канале в YouTube.

Как отмечает Юрий Подоляка, уже очевидны первые последствия событий в Украине для жителей ЕС. «Сегодня мы слышим заявления о том, что в тех или иных странах начинаются забастовки против повышения уровня цен, начинают закрываться предприятия. Причем чем дальше, тем больше эти процессы будут ускоряться, потому что очень многие производства, оказывается, завязаны на поставках из России», — отмечает журналист.

По его словам, резкий скачок цен уже ощутили на себе все страны ЕС. «В первую очередь на все, что связано с энергоносителями. Это коммуналка, транспорт. А дальше все говорят о том, что очень быстро начнет дорожать продовольствие. Потому что именно из Украины и РФ в первую очередь шли эти продукты», — говорит журналист.

Наиболее тяжелая ситуация сегодня в самых бедных европейских странах — Прибалтике. «Жители Риги сообщают о том, что цены растут космически, за коммуналку за январь пришли космические платежки, а за февраль все ожидают еще более страшные платежи, потому что цены стали выше. А еще они с ужасом думают, что будет в следующую зиму», — рассказал Юрий Подоляка.

«То, что сегодня пожинают жители ЕС — это последствия тех решений, которые были приняты руководством Евросоюза. С подачи, безусловно, США. Потому что Россия пока никаких действий в отношении ЕС, условно экономико-военных действий, пока не предпринимала», — заявил Юрий Подоляка.

Он отмечает, что если бы Россия остановила продажу нефти и газа в страны ЕС, то происходящее сейчас с европейской экономикой показалось бы цветочками. «Уровень цен будет настолько высок, что даже богатые европейские обыватели перестанут их тянуть. Европа погрузится в протесты и хаос», — прогнозирует он.