Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Актуально > В Беларусь возвращается настоящая осень

В Беларусь возвращается настоящая осень

На предстоящей неделе синоптики прогнозируют неустойчивый характер погоды, облачность и дожди, а к концу недели ожидается существенное похолодание.

Во вторник, 14 октября, погоду будет определять еще пока теплая воздушная масса, а на северной половине страны скажется влияние атмосферного фронта: ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по северной половине республики — кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах страны туман. Температура ночью +5 +11, днем +13 +19, по югу до +22°С.

В среду, 15 октября, дожди уже распространятся на большую часть страны. Ночью и утром местами туман. Температура ночью +7 +14, днем +11 + 18, по Гомельской области до +20 градусов.

Начиная с четверга, 16 октября, будет дан старт похолоданию. С территории Польши через нашу страну будет проходить атмосферный фронт, вслед за которым начнет поступать холодный воздух с северных широт, и температура начнет постепенно понижаться: на большей части территории кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Температура ночью +6 +12, днем +8 +15, по югу местами до +18°С.

В пятницу, 17 октября, на большей части территории — дожди. Ночью и утром местами туман. Температура ночью от +3 по северу до +10 по югу, днем +6 +13, по югу местами до +15 градусов.

Пик холода придется на выходные дни. В субботу, 18 октября, температура ночью +1 +8, местами заморозки до 0, -3; температура днем +4 +11 градусов. В отдельных районах кратковременные дожди, ночью и утром слабый туман.

В воскресенье, 19 октября, ночью на большей части территории заморозки до 0, -5, местами температура воздуха +1 +4; днем +4 +11, немного теплее по западу республики, там +12 +15°С. Преимущественно без осадков, лишь днем по северо-западу кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ощущение холода усилит северный ветер.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки