BelarusianEnglishGermanRussian

Чаусские гандболисты успешно выступают в республиканских соревнованиях «Детско-юношеская гандбольная лига «ZUBR CUP»


Дата: 09.03.2022

В Чаусском районе среди юношей гандбол продолжает быть популярным и востребованным видом спорта. Чтобы повышать уровень мастерства юных спортсменов, а также давать своим подопечным больше игровой практики Эдуард Шундалов, тренер Чаусской СДЮШОР, старается по максимуму, чтобы его команда принимала участие в соревнованиях различного масштаба и уровня.

На этот раз наши юные земляки во главе с тренером принимают участие в республиканских соревнованиях «Детско-юношеская гандбольная лига «ZUBR CUP» среди юношей 2010 – 2011 годов рождения. Здесь у ребят есть все шансы чтобы получить бесценный опыт и тем самым повысить уровень спортивного мастерства, а также это исключительная возможность заявить о себе и возможность стать одним из спортсменов-кандидатов в сборную команду области и Республики Беларусь для участия в международных соревнованиях.

На сегодняшний день наши юные спортсмены успешно справились с первыми двумя этапами соревнований. В первом этапе, который проходил в Могилеве в СК «Олимпиец» одержали победы над командами из Лепеля, Гомеля и Слуцка. Лишь в борьбе за верхнюю строчку группового этапа уступили могилевской команде «Машека». Одним из самых напряженных поединков этого этапа стал матч против команды из Гомеля. В этом противостоянии победа Чаусским ребятам досталась не просто. Перевес всего в один мяч помог нашим ребятам добиться победы.

Результаты второго этапа вполне сравнимы с первым. Команда Чаусской СДЮШОР уверенно разобралась с командами из Ляхович и Солигорска. В напряженнейшем поединке буквально вырвали победу, с разницей 2 мяча, у команды из Рогачева. Но, как и в первом этапе в борьбе за первое место в группе уступили команде из Щучина.

Таким образом, команда из Чаус гарантировала себе выход в 3 этап соревнований, где продолжит дальнейшую борьбу среди сильнейших команд нашей страны.  

За предстоящие два тура как стабильные лидеры своей команды себя проявили Василий Шапов и Александр Максимов. В первом туре много пользы команде принес Алексей Шишкин. В оборонительных действиях команды отличились Павел Власов и Александр Земницкий. Кирилл Тапорчиков надежно защищал створ ворот, совершая ряд ярких сейвов.