Главная > Актуальные новости > С 1 сентября по 31 марта на территории РБ в арендованных охотничьих угодьях установлен сезон охоты на бобра и выдру

С 1 сентября по 31 марта на территории РБ в арендованных охотничьих угодьях установлен сезон охоты на бобра и выдру


Для добычи указанных животных разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, а так же  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей и картечью способами из засады и с подхода.  При проведении безружейным способом охоты, разрешается использовать капканы № 3 – 7, ловушки (кроме петель). Данный вид охоты разрешается исключительно в светлое время суток.

Так как бобр и выдра относятся к охотничьим животным нормируемых видов, то добыча этих животных разрешается только по разрешениям и охотничьим путевкам выданным пользователем охотничьих угодий. При осуществлении охоты на бобра или выдру охотник выполняет функции руководителя охоты и несет персональную ответственность за выполнения Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

При добыче бобра или выдры до начала разделки туши и (или) перемещения (транспортировки) охотник обязан на месте его добычи закрыть разрешение на добычу охотничьего животного. Местом добычи животного считается место его обездвиживания. Разрешение на добычу охотничьего животного считается закрытым после заполнения отчета об его использовании и гашения всех талонов на провоз продукции. В отчете об использовании разрешения на добычу охотничьего животного в обязательном порядке указывается фамилия и инициалы охотника, добывшего животное, дата добычи, место добычи, вид добытого животного а так же сумма платы за разрешение прописью. Талоны на провоз продукции охоты к разовому разрешению на добычу охотничьего животного гасятся путем проставления в них даты и подписи.

Не закрытое разрешение на добычу охотничьего животного, в том числе с оторванным талонам, на провоз продукции охоты, является не действительным, а транспортировка и (или) разделка по такому разрешению, животное считается добытым без надлежащего на то разрешения.

В соответствии с пунктом 132 «Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты» охотникам разрешаются добыча диких животных нежелательных видов при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты на охотничьих животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и разрешениям на добычу охотничьего животного.

Старший госинспектор Могилевской ОИ ОЖ и РМ  Николай Аксентьев.

  • Последние записи

    Высокие технологии и интернет вещей — Президент Беларуси обозначил вектор развития ИКТ в Беларуси

    Юрий Шароваров из Чаус получил паспорт от председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского

    Инновации обсуждали на областном семинаре в Осиновском УПК Чаусского района [С места события]

    График проведения централизованного тестирования (ЦТ) в 2019 году

    В Чаусах подведены итоги II круглогодичной спартакиады

    Сельхозорганизации Чаусского района выводят технику на линейку готовности

    Представители Зеленого информационного центра из Чаус посетили международный семинар-тренинг

    Президент Беларуси намерен в апреле посетить с официальным визитом Турцию

    Неделя детской безопасности в Чаусах

    Работники ОАО «Агросервис» подвели итоги работы за 2018 год

    «Прямая телефонная линия» в Чаусах пройдет 23 марта

    Определился обладатель Кубка Чаусского района по волейболу

  • Версия для слабовидящих

    «Мама». Цифровой рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Высокие технологии и интернет вещей — Президент Беларуси обозначил вектор развития ИКТ в Беларуси

    Вопросы состояния и дальнейшего развития рынка телекоммуникаций в Беларуси вынесены на совещание у главы государства Александра Лукашенко. Данную сферу Президент назвал одни

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    20 и 21 марта В 11.00 и 16.00 «СИЛА ДЕВЯТИ БОГОВ». Детский. 20 и 21 марта В 19.00 «КРИД 2». Взрослый 22 марта В 11.00 и 16.00 «МЫ – МОНСТРЫ!». 3D. Детский. 22 марта В 19.00...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА