Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
Главная > Актуальные новости > С 1 сентября по 31 марта на территории РБ в арендованных охотничьих угодьях установлен сезон охоты на бобра и выдру

С 1 сентября по 31 марта на территории РБ в арендованных охотничьих угодьях установлен сезон охоты на бобра и выдру


Для добычи указанных животных разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, а так же  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей и картечью способами из засады и с подхода.  При проведении безружейным способом охоты, разрешается использовать капканы № 3 – 7, ловушки (кроме петель). Данный вид охоты разрешается исключительно в светлое время суток.

Так как бобр и выдра относятся к охотничьим животным нормируемых видов, то добыча этих животных разрешается только по разрешениям и охотничьим путевкам выданным пользователем охотничьих угодий. При осуществлении охоты на бобра или выдру охотник выполняет функции руководителя охоты и несет персональную ответственность за выполнения Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

При добыче бобра или выдры до начала разделки туши и (или) перемещения (транспортировки) охотник обязан на месте его добычи закрыть разрешение на добычу охотничьего животного. Местом добычи животного считается место его обездвиживания. Разрешение на добычу охотничьего животного считается закрытым после заполнения отчета об его использовании и гашения всех талонов на провоз продукции. В отчете об использовании разрешения на добычу охотничьего животного в обязательном порядке указывается фамилия и инициалы охотника, добывшего животное, дата добычи, место добычи, вид добытого животного а так же сумма платы за разрешение прописью. Талоны на провоз продукции охоты к разовому разрешению на добычу охотничьего животного гасятся путем проставления в них даты и подписи.

Не закрытое разрешение на добычу охотничьего животного, в том числе с оторванным талонам, на провоз продукции охоты, является не действительным, а транспортировка и (или) разделка по такому разрешению, животное считается добытым без надлежащего на то разрешения.

В соответствии с пунктом 132 «Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты» охотникам разрешаются добыча диких животных нежелательных видов при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты на охотничьих животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и разрешениям на добычу охотничьего животного.

Старший госинспектор Могилевской ОИ ОЖ и РМ  Николай Аксентьев.

  • Последние записи

    Жители Чаусского района потрудились на субботнике 22 сентября

    Осенний легкоатлетический кросс в Чаусах

    Ярмарка «Золотая осень» в Чаусах

    Комплексное учение с органами управления и силами районного звена Могилёвской территориальной подсистемы ГСЧС и ГО проходило с 19 по 21 сентября в Чаусском районе

    О работе Каменского сельисполкома рассказывает его председатель Олег Пусиков

    Жители агрогородка Каменка поддерживают порядок в подъезде и на дворовой территории

    Чаусские юные биатлонисты лучшие в области

    Встречи в рамках Единого дня информирования прошли в Чаусском районе

    Чаусским ребятам о налогах

    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    В Детской школе искусств и Детской школе изобразительных искусств и художественных ремесел города Чаусы раскрывают таланты

    День открытых дверей в Могилевском институте МВД состоится 5 октября

  • Версия для слабовидящих

    Реклама

    Приглашаем! С 25 по 28 сентября 2018 года (с 10.00 до 17.30) в учреждении культуры «ЧАУССКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ» (ул. Советская, 1) на ВЫСТАВКУ-ПРОДАЖУ «МИР САМОЦВЕТОВ». -Изделия из натуральных и искусственных камней, жемчуга, коралла: бусы, кольца, серьги, браслеты, кулоны, брелки, деревья и др. Вход платный, взр.-1 р., дет.-50 коп., тел. для справок 2-12-37. Литенкова О.Г. МА 1249733





     






    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    Опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь. Такую задачу глава государства Александр Лукашенко поставил при назначении нового посла в эту страну.

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША СУЗОРЬЕ  19-20 сентября В 11.00 и 16.00 «БОСС-МОЛОКОСОС». 3-D детский 19 сентября В 19.00 «Ночные игры» 2-D детский 21 сентября В 11.00 и 16.00 «Смешарики .Дежавю».

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА