Главная > Актуально > Препарат из австралийского растения уничтожает меланомы за две недели

Препарат из австралийского растения уничтожает меланомы за две недели

Препарат EBC-46, созданный из косточек австралийского растения хиландии (семейство молочайных), способен ликвидировать злокачественные опухоли на коже за две недели. Как передает Lenta.ru, доказательством стали успешные исследования, проведенные учеными на грызунах и домашних животных. Препарат инъектировали непосредственно в меланомы на коже мышей, а также в опухоли на шее, голове и в кишечнике 300 домашних животных (собак, кошек и лошадей). Через пять минут участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом, подобно синяку, спустя сутки чернел, еще через два дня появлялся струп, который отпадал через две недели. А под ним обнаруживалась чистая кожа без каких-либо следов рака.

Исследователи считают, что препарат запускает клеточную реакцию, которая перекрывает кровоснабжение опухоли. Организм воспринимает меланому как обычную гематому и актвизирует необходимые иммунные реакции.

По мнению ведущего автора исследований Глена Бойла, новый препарат вряд ли полностью заменит химиотерапию. Но в случае успешных испытаний на людях (разрешение на проведение таких тестов уже получено), его можно будет рекомендовать пациентам, которым химиотерапия противопоказана.

Компания-разработчик лекарства сейчас рассматривает вопрос о создании плантации чудо-растения: пока оно произрастает только в тропических лесах на севере штата Квинсленд (Австралия).

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки