BelarusianEnglishGermanRussian

Дружинникам Чаусского района удалось спасти мужчину на пожаре


Дата: 24.02.2022

Уверен, что все отлично помнят новость о том, что 22 февраля в деревне Путьки Радомльского сельсовета произошел пожар, на котором погибла женщина, а мужчину удалось спасти.

Так вот, в охране общественного порядка в Чаусском районе сотрудникам милиции оказывают помощь добровольные дружины из числа работников организаций и предприятий региона. Вот и в тот день, на Путьковском избирательном участке дежурила добровольная дружина в лице работников Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Чаусского района  Алексей Игнатьев и Сергей Шумов, которые и спасли мужчину, достав из горящего дома.

Мы созвонились с ними, чтобы уточнить обстоятельства происходящего. – Мы дежурили в тот вечер на участке для голосования. Когда вышли из здания, заметили в метрах 150 от нас мужчину, который ведром воды пытался тушить пожар. Подбежали туда, он рассказал, что в доме два человека, мы сразу ринулись в дом. Открыв дверь, на полу обнаружили мужчину. Вытащили на улицу. Он пробормотал, что в доме еще есть человек. Открыв снова дверь, весь дом был охвачен огненным пламенем, – рассказал Алексей Игнатьев. – Героями себя не считаем, просто сделали то, что, наверное, сделал бы каждый.

За проявленный героизм, смелость и самоотверженность при спасении жизни на пожаре Алексею Игнатьеву и Сергею Шумову объявлена Благодарность Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Чаусского района.

Данный пожар стал шестым в нынешнем году. При этом на пожарах уже погибло 2 человека. В связи с этим Чаусский РОЧС напоминает, что большинство пожаров происходит у хозяев, находящихся в нетрезвом виде. Исключите курение в постели, и не позволяйте курить в нетрезвом виде своим домочадцам. Берегите себя.

Денис ЕВСЕЕНКО