BelarusianEnglishGermanRussian

В Чаусах проходит первый день досрочного голосования


Дата: 22.02.2022

В первый день досрочного голосования на референдуме по Конституции одной из первых голосовавших на Центральном участке №2 была Ирина Шумова. – Всегда принимаю участие в выборах, и этот раз тому не исключение. Считаю, что каждый должен прийти на участок и выразить свое мнение. Очень хорошо, что есть возможность досрочного голосования: в выходной день хочется побыть с семьей, заняться своими делами, – заметила Ирина.

Среди голосовавших и пенсионерка Надежда Ивановна Погодитская, которая прогуливаясь по городу по своим делам и решила заодно заглянуть на избирательный участок. – Сейчас сложная эпидемиологическая обстановка, возможно у меня не получилось бы прийти 27 февраля, поэтому хотела, как можно раньше отдать свой голос за светлую и процветающую Республику Беларусь, – отметила Надежда Ивановна.

Активно граждане участвуют в досрочном голосовании и на Могилевском участке №1, который расположен в средней школе №1 Чаус. Многие учителя воспользовались ситуацией и проголосовали. Среди них учитель начальных классов Наталья Каменевич. Второй раз участвует в выборах повар учреждения образования Артем Кундиков. Одной из первых посетила участок для голосования и Людмила Соловьева, которая долго время была председателем участковой комиссии. Она отметила, что считает своим долгом принять участие в выборах.

На территории Чаусского района образовано 23 участка для голосования.  Официального подтверждения причин, по которым человек не может проголосовать в основной день, не нужно. При себе избирателю необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, с наличием в нем фотографии.

На всех участках для голосования установлены кабины для голосования,  прозрачные урны для бюллетеней, оформлены уголки избирателя. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, на всех участках обеспечено наличие антисептиков. Во время голосования будут соблюдаться необходимые меры по санитарной обработке кабин для голосования, столов, обеспечиваться регулярное проветривание помещений. Для слабовидящих в кабинах для голосования специально подготовлены лупы, трафареты.

К СВЕДЕНИЮ: Граждане, заболевшие COVID-19, которые желают принять участие в Референдуме, должны сообщить в участковую комиссию по месту жительства о своем желании, чтобы в день голосования участковая комиссия, образованная в организации здравоохранения, обеспечила голосование пациентов с коронавирусом по месту их нахождения.

Метки: ,