BelarusianEnglishGermanRussian

Как проходит первый день досрочного голосования в сельской местности нашего региона?


Дата: 22.02.2022

В первый день досрочного голосования на референдуме по Конституции жители многие сельских населенных пунктов воспользовались возможностью реализовать свое право проголосовать не в основной день выборов, а заранее.

Как отмечают председатели участковых комиссий, сельчане всегда активно голосуют досрочно, потому что люди ответственные и не откладывают важное дело, если имеют возможность, в свободную минуту приходят на участок.

Бесчинский участок для голосования №15

В связи с эпидемиологической обстановкой члены комиссии работают в масках, регулярно проветривается помещение участка, обрабатываются рабочие поверхности, кабины для голосования. Для слабовидящих в кабинах для голосования подготовлены лупы, трафареты.

Напомним, что на референдум вынесен один вопрос: принимаете ли вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?

Поставить свою отметку участники референдума должны будут в одном из двух квадратов, соответственно «за» и «против». Причем знак в одном из квадратов можно ставить абсолютно любой. Если отметка будет поставлена в двух квадратах или не будет поставлена ни в одном, то такой бюллетень будет признан недействительным.

Каменский участок для голосования №19

Референдум проводится путем всеобщего, свободного, равного и тайного голосования. Право участвовать в нем имеют граждане, достигшие 18 лет. Каждый участник референдума голосует лично.

Референдум считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины граждан, внесенных в списки для голосования.

Метки: ,