BelarusianEnglishGermanRussian

Как проходит досрочное голосование на Лермонтовском участке для голосования №3?


Дата: 22.02.2022

Участковая комиссия начала свою работу с 10.00. В связи с эпидемиологической обстановкой, члены комиссии находятся в масках. Обеспечено наличие дезинфицирующих средств. Соблюдаются необходимые меры по санитарной обработке кабин для голосования, столов, обеспечено регулярное проветривание помещений. Для слабовидящих в кабинах для голосования специально подготовлены лупы, трафареты.

Среди тех, кто решил досрочно проголосовать, был Николай Примаков, которого по личным причинам не будет в городе 27 февраля, а выразить свое мнение необходимо, поэтому и пришел в первый день досрочного голосования.

Голосовала в этот день и учитель начальных классов средней школы №2 Чаус Алла Игнатьева. – С течением времени мир меняется. Изменяются интересы общества, появляются новые технологии, поэтому должна меняться и законодательная база. Почему бы не проголосовать сейчас, тем более что мой участок расположен в школе, – заметила Алла Петровна.

Напомним, что для участия в досрочном голосовании нет необходимости каким-либо образом подтверждать невозможность посещения  участка в основной день голосования. Для того чтобы получить бюллетень, членам участковой комиссии необходимо предоставить паспорт или идентификационную карту гражданина Республики Беларусь, служебное удостоверение госслужащего, водительское удостоверение, удостоверение инвалида или пенсионное удостоверение при наличии в них фотографии.

Если гражданин не может посетить избирательный участок по состоянию здоровья или другим уважительным причинам, он может воспользоваться своим правом голосования по месту нахождения. Об этом необходимо сообщить в участковую комиссию лично или через родственников, соседей в любой день досрочного голосования или в основной день референдума до 18.00. Голосование на дому будет проводиться 27 февраля.

Метки: ,