Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Актуально > В Беларуси началась массовая вакцинация против гриппа

В Беларуси началась массовая вакцинация против гриппа

В связи с тем, что, по прогнозам ВОЗ, циркулирующие варианты вирусов гриппа в этом году будут отличаться от предыдущего сезона, медики рекомендуют обязательно провести профилактические прививки. В нынешнем эпидсезоне подъем заболеваемости ожидается в характерные для республики сроки – в конце января-начале февраля. А так как иммунитет против гриппа вырабатывается в течение примерно трех недель и сохраняется около полугода, то оптимальным периодом для вакцинации являются октябрь-ноябрь.
Вакцинация против гриппа за счет республиканского и местного бюджетов будет проводиться вакциной «Флюваксин». Эта вакцина используется в стране уже на протяжении четырех лет и доказала свою эффективность и безопасность. Прививку против заболевания на платной основе можно сделать и другими вакцинами, разрешенными к применению в Беларуси.
Всего от гриппа планируется привить в этом году более 3,5 млн. белорусов. Бесплатно препарат получат люди с высоким риском неблагоприятных последствий заболевания гриппом (дети от 6 месяцев до 3 лет, дети с 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями, лица с иммуносупрессией, лица старше 65 лет, беременные), а также те, кто относится к группе высокого риска заражения гриппом.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки