BelarusianEnglishGermanRussian

Соревнования 27-й областной зимней спартакиады работников лесного хозяйства по лыжным гонкам прошли 4 февраля на лыжероллерной трассе в Чаусах


Дата: 04.02.2022

Соревнования 27-й областной зимней спартакиады работников лесного хозяйства по лыжным гонкам прошли 4 февраля на лыжероллерной трассе в Чаусах. На старт вышли представители 13 лесхозов области, чтобы не только выявить сильнейших, но и с пользой провести время.

Участие в открытии спортивного праздника приняли заместитель руководителя по идеологической работе Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Шах, председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Иван Трамбачёв, директор ГЛХУ «Чаусский лесхоз» Александр Юрков. Они пожелали всем, чтобы данные состязания действительно стали настоящим спортивным праздником, и все участники выложились на полную, а победил сильнейший.

В этот день на старт вышли мужчины и женщины в трех возрастных категориях: свыше 40 лет, 30-39 лет и 18-29 лет. Женщины преодолевали трассу протяженностью 2000 метров, а мужчины 3000 метров. Трасса включала  не только ровный участок, но и спуски, во время прохождения которых спортсмены могли перевести дух, также были и подъемы, где необходимо хорошенько поработать. Сложными также были крутые повороты. Как правило, те, кто на старте вырывался вперед, и финишировали первыми.

Кто преодолел дистанцию или  только ожидал старта в такой морозный день смогли согреться горячей ухой или чаем, приготовленными работниками ГЛХУ «Чаусский лесхоз».

Самое интересное ждало в конце соревнований – смешанная эстафета (2 мужчины и 2 женщины преодолевали лыжню). Сделав хороший задел в первые минуты старта, женщины постарались как можно быстрее передать эстафету мужчинам.

Участники соревнований остались довольны праздником и на протяжении всего мероприятия были с хорошим настроением.

Соревнования завершены, а значит, определены победители. В общекомандном зачете победителем стала команда ГЛХУ «Горецкий лесхоз», на втором месте расположился ГЛХУ «Чаусский лесхоз» и третье место на пьедестале занял ГЛХУ «Чериковский лесхоз». Наша команда показала достойный результат в смешанной эстафете, заняв третье место. У девушек 18-29 лет второе место заняла Юлия Пыникова, в этой же категории среди мужчин третье место занял Максим Асмоловский. В возрастной категории свыше 40 лет Сергей Самсонов финишировал вторым, Иван Карсаков в категории 30-39 лет стал третьим. Получали дипломы и подарки участники соревнований также и от профсоюзного комитета.