BelarusianEnglishGermanRussian

Болеем за наших спортсменов. Удачи Динаре Алимбековой и Роману Елетнову в Пекине!


Дата: 03.02.2022

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Церемония их открытия состоится 4 февраля.

Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Играх будут представлены соревнования в женском слоуп-стайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее.

Соревнования Олимпиады состоятся на 25 объектах, расположенных в трех кластерах – Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Беларусь представят 29 атлетов.

Особенно жарким для олимпийской команды Беларуси обещает стать 5 февраля: запланированы смешанная эстафета по биатлону и забег женщин-конькобежцев на дистанции 3 км. В этих видах спорта Беларусь представлена наибольшим числом атлетов. В нашей стране хорошо известны имена Динары Алимбековой, Анны Солы, Елены Кручинкиной, Ирины Лещенко, Алины Пильчук, а также Антона Смольского, Романа Елетнова, Никиты Лобастова, Дмитрия Лазовского и Максима Воробья — наших биатлонистов. Будет за кого поболеть и среди конькобежцев: выступают Евгения Воробьева, Марина Зуева, Екатерина Слоева, Анна Нифонтова, Игнат Головатюк (он побежит 6 февраля дистанцию 5 км).

7 февраля белоруска Мария Шканова выступит в дисциплине гигантский слалом. В этот же день болеем за наших биатлонисток в индивидуальной гонке, а 8 февраля такая же гонка состоится у мужчин.

10 февраля свои претензии на медали заявят воздушные акробаты – смешанные команды. За сборную Беларуси по этому виду спорта выступают Анна Гуськова, Анна Деруго, Анастасия Андриянова и Максим Густик, Станислав Гладченко, Макар Митрофанов, Павел Дик.
Следим за расписанием соревнований и болеем за наших!
Фото сайта https://www.noc.by/