BelarusianEnglishGermanRussian

Председатель Чаусского райисполкома Эдуард Герасименко поделился мнением о Послании Президента Беларуси


Дата: 28.01.2022

– Во время обращения главы государства с Посланием белорусскому народу и парламенту чувствовалась искренняя заинтересованность Президента, его ответственность и переживание за судьбу страны и народа. Основные посылы: «Единство. Развитие. Независимость» отражают главные точки опоры белорусской государственности. Три вопроса, заданные Александром Лукашенко народу, о готовности платить за мир и независимость, проявлять инициативу и заинтересованность в дальнейшем прогрессивном развитии страны, имеют глубинный смысл. Только в единстве власти и людей, в совместной работе на процветание государства возможно достижение поставленных амбициозных целей. Глава государства в Послании уделил особое внимание работе госаппарата. По его словам, управленцам нужны такие качества, как инициативность, умение брать на себя ответственность и слышать общество. Президент подчеркнул, что современная система управления должна стать маневренной, наступательной, ориентированной на упреждение и эффективное решение возникающих проблем.
Значительная часть Послания была посвящена внешнеполитической обстановке. На Беларусь оказывается беспрецедентное давление, в том числе санкционное, руководство страны делает все, для того чтобы граждане не пострадали от этого, а экономика стабильно развивалась, а нашими флагманами промышленности и сельхозпроизводителями осваивались новые рынки.
Александр Григорьевич процитировал крылатое выражение: «Хочешь мира – готовься к войне». К сожалению, нашей стране, потерявшей более трех миллионов сограждан в Великой Отечественной войне, вновь необходимо укреплять обороноспособность для обеспечения необходимой защиты от внешней агрессии. Президент отметил, что война возможна только в двух случаях: при нападении на Беларусь или Российскую Федерацию. Наши союзнические обязательства, тесное взаимовыгодное экономическое и политическое сотрудничество с Россией не дают покоя коллективному Западу, политики которого стремятся к переделу мира и росту своего влияния. Это мешает выстраивать нормальные добрососедские отношения даже с ближайшими соседями – бывшими республиками СССР, но Беларусь всегда готова к конструктивному диалогу и выступает за мир. Во внутренней политике глава государства поставил ряд значимых задач по интенсификации производства, повышению уровня сельского хозяйства, совершенствованию строительной отрасли, развитию здравоохранения и образования, сохранению природных ресурсов.
Сохранение социально ориентированного динамично развивающегося сверенного государства – главная задача нынешнего и будущего поколений белорусов