BelarusianEnglishGermanRussian

Второй день соревнований «Снежный снайпер» остался за Хотимском


Дата: 27.01.2022

Завершился второй соревновательный день. Он стал насыщенным на обилие массовых стартов. Сегодня их было 8. Соревновались юноши и девушки средней (2009-2010г.р.) и старшей (2007-2008г.р.) возрастной групп. Юношам и девушкам средней возрастной категории пришлось преодолевать дистанцию 2400м, что эквивалентно трём кругам по 800м. Тем, кто постарше на 200 м круг становился больше и также 2 стрельбы из положения – лёжа с упора.

Сразу же после приезда на лыжероллерную трассу тренерский состав начал работу со своими подопечными по пристрелке оружия. Все мы прекрасно знаем, как важна стрельба таких состязаниях. Сегодня юношам и девушкам не так благоприятно располагали погодные условия, как это было вчера для самых юных участников, поэтому количество брака в стрельбе было велико. Но ребята в меру своих сил и физической формы отрабатывали огрехи стрельбы на штрафных кругах.

Учитывая опыт первого дня, сегодня судейский состав был гораздо строже и требовательнее к соблюдению всех правил проведения соревнований. Бригада судей не стеснялась раздавать штрафные баллы за различные нарушения представителями команд и их участниками. Были и моменты, когда участники при прохождении огневого рубежа мешали друг другу. В некоторых случаях и представители команд от большого желания помочь своему юному спортсмену умудрялись помешать сопернику успешно и без потери драгоценных секунд занять место на огневом рубеже.

Определенно лучшими сегодня были ребята из Хотимска. Они завоевали большинство наград.

Хочется подчеркнуть, что любителей биатлона и спортсменов самое интересное ждет в заключительном соревновательном дне завтра, 28 января: смешанные эстафеты в разновозрастных категориях.