BelarusianEnglishGermanRussian

Чаусский филиал УП «Белтехосмотр» приглашает автовладельцев для прохождения гостехосмотра на диагностическую станцию №189


Дата: 27.01.2022

На ДС проверят исправность тормозной системы и рулевого управления, состояние шин, регулировку световых приборов и других параметров, влияющих на безопасность дорожного движения.

В настоящий момент очередей на ДС нет, поэтому предлагаем автовладельцам подготовить свой автомобиль и, приехав на ДС и пройдя линию контроля, получить допуск к участию в дорожном движении.

Государственный технический осмотр – это совокупность организационно-технических мер, направленных на недопущение к участию в дорожном движении транспортных средств, несоответствующих требованиям международных правовых документов, касающихся безопасности колесных транспортных средств.

Напоминаем, что на транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более двух лет, включая год выпуска, оформляются разрешения на допуск к участию в дорожном движении без проведения контрольно-диагностических работ.

Обращаем Ваше внимание, что на срок действия шесть месяцев оформляется разрешение на допуск легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и других транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок пассажиров, имеющих кроме места водителя более восьми мест для сидения.

Автовладельцы, эксплуатирующие транспортные средства, не прошедшие государственный технический осмотр и процедуру выдачи разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении, привлекаются сотрудниками ГАИ к административной ответственности.

Следует отметить, что нарушителя, остановленного и не имеющего соответствующего разрешения на допуск к участию в дорожном движении, в первый раз предупредят, а при повторном нарушении – оштрафуют на сумму от одной до трех базовых величин. При выявленном повторном в течении года аналогичном нарушении штраф составит уже от трех до пяти базовых величин.

В настоящее время на дорогах РБ контроль за имеющимся разрешением на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении ведется при помощи технических средств, в том числе в автоматическом режиме с использованием камер видео и фотофиксации.

Своевременно пройденный гостехосмотр – залог безопасности всех участников движения на дорогах.

 Инженер по допуску ТСУП «Белтехосмотр» в Могилевской области  Василий Кравцов