BelarusianEnglishGermanRussian

Трудовой коллектив Чаусского филиала Автопарк №10 ОАО «Могилевоблавтотранс» говорили об изменениях и дополнениях в Основном Законе страны


Дата: 26.01.2022

Председатель Чаусского райисполкома Эдуард Герасименко 25 января встретился с трудовым коллективом Чаусского филиала Автопарк №10 ОАО «Могилевоблавтотранс». На повестку дня был вынесен вопрос изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Спикером мероприятия выступила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ирина Аникеенко. Она рассказала, что в стране завершилось обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции. За это время в Конституционную комиссию поступило более 9 тысяч предложений. Комиссия учла предложения граждан и внесла коррективы в изменения и дополнения Конституции. Так, добавилось понятие белорусской идеологии, но в мягкой формулировке – как основа демократического государства при многообразии политических институтов  и мнений. Обязанность следить за своим здоровьем смягчили до заботы о его сохранении. Граждане опасались, что это прямой путь к платной медицине. Разработчики услышали. Кроме этого, внесены поправки в статьи, затрагивающие полномочия и процедурные моменты для Президента, Всебелорусского народного собрания, Правительства и Парламента.

Эдуард Герасименко заметил, что только белорусам решать, каким быть Основному Закону, который выбирается не неопределенный срок.

Метки: , ,