BelarusianEnglishGermanRussian

О назначении республиканского референдума


Дата: 20.01.2022

Указ №14
О назначении республиканского референдума

В соответствии с пунктом 1 статьи 84 Конституции Республики Беларусь постановляю:

  1. Назначить на 27 февраля 2022 года республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь (проект прилагается).
  2. Вынести на республиканский референдум для принятия решения следующий вопрос:
    «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?».
  3. Решение, принятое республиканским референдумом, вступает в силу через 1О дней после его официального опубликования, имеет обязательную силу и является неотъемлемой частью Конституции Республики Беларусь.
  4. Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов организовать проведение республиканского референдума, обеспечить подведение его итогов и осуществлять контроль за исполнением законодательства о референдуме.
  5. Государственным органам, иным организациям в соответствии с Избирательным кодексом Рес­публики Беларусь обеспечить выполнение мероприятий по подготовке и проведению республиканского референдума.
  6. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение республиканского референдума на основании сметы, представленной Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.
  7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
    20 января 2022 г. г.Минск

Скачать проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь:

https://president.gov.by/bucket/assets/uploads/documents/2022/14uk.pdf

Метки: , ,