Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Актуально > В ночь с 1 на 2 октября 2014 года сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира на территории Могилевской области выявлено 2 правонарушения с признаками преступления

В ночь с 1 на 2 октября 2014 года сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира на территории Могилевской области выявлено 2 правонарушения с признаками преступления

Сотрудниками Бобруйской межрайонной  инспекции охраны животного и растительного мира  в ходе полевого контрольного мероприятия в 01 00часов  01.10.2014  вблизи д. Воевичи Кличевского района, был задержан гражданин «Ж», уроженец и житель д. Воевичи Кличевского района, не работающий, который, не имея разрешительных документов на право охоты, в темное время суток, осуществил незаконную охоту, используя при этом охотничье ружье МР-18 МН, калибра 7,62х51 мм., оснащенное оптическим прицелом и прибором для ночной стрельбы. В ходе организованных поисковых мероприятий на кукурузном поле, вблизи места задержания «Ж», была обнаружена туша дикого кабана весом 150 кг, возраст 3 года с пулевым ранением. На место обнаружения незаконной добычи кабана была вызвана оперативно-следственная группа Кличевского РОВД.

В связи с тем, что  сумма вреда, причиненного окружающей среде составляет 120 базовых величин, т.е.  18 000 000 рублей и является особо крупным размером, в действиях г-на «Ж»  усматриваются признаки преступления, предусмотренного  ст. 282 ч.4 УК РБ.

Сотрудниками Быховской межрайонной  инспекции охраны животного и растительного мира  в ходе полевого контрольного мероприятия в 02 30 часов  02.10.2014  вблизи г.Быхов на реке Днепр, был задержан гражданин «Б», житель г.Быхов, не работающий, который осуществлял незаконную добычу рыбы с использованием запрещенного орудия рыболовства – сети лесковой, в результате им было выловлено более 15 кг. озерно-речной рыбы, причиненный вред окружающей среде составил более 197 базовых величин, 29 550 000 рублей.

В связи с тем, что  сумма вреда, причиненного окружающей среде является особо крупным размером, в действиях г-на «Б»  усматриваются признаки преступления, предусмотренного  ст. 281 ч.4 УК РБ.

Нарушителям грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки