Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Общество > События и факты > «Этой ярмарки краски…»

«Этой ярмарки краски…»

Суббота – день хлопотный, да к тому же осенью, когда, как говорится, работ восемь. Однако многие  все-таки нашли время, чтобы побывать на традиционной в эту пору года ярмарке, проходившей на городской площади, которая так и называлась – «Золотая осень». У каждого при этом был свой интерес: запастись на зиму овощами, картофелем, приобрести зерно для домашней живности, пополнить свой палисадник новыми многолетниками и т.д.
Люди обходили площадь по периметру, где расположился транспорт сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей, приценивались к товару. Здесь же, на площади, расположились палатки райпо, различные выставки декоративно-прикладного творчества. Можно было приобрести сувениры, отведать горячий ароматный шашлык.
Торговля шла бойко. Кто-то, купив нужный товар, вез его домой (кстати, РК ОО «БРСМ» проводил в этот день акцию «Молодые  – пожилым» по доставке купленных товаров домой), а кто-то не спешил, решив приобщиться к общему веселью, которое всегда царит на подобных ярмарках. Почему бы, например, не поучаствовать в различных играх и конкурсах, проводимых работниками центра культуры и досуга? Или не послушать в их  исполнении песни, удобно расположившись на скамейках, поставленных у импровизи рованной сцены? К тому же погода способствовала тому, чтобы хорошо отдохнуть в этот субботний день. И только после обеда зарядил небольшой дождик, напомнив, что все-таки осень на дворе…
Эта ярмарка – не последняя, и у тех горожан, кто по каким-то причинам не успел приобрести необходимый товар, еще будет возможность сделать это в другие дни. О дате их проведения мы  сообщим заранее.
Н.ПЕТРОВИЧ.
НА СНИМКАХ: эпизоды осенней ярмарки.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки