Вторник, Август 22, 2017
Главная > Актуально > Британские ученые выявили связь между риском возникновения рака груди и размером юбки

Британские ученые выявили связь между риском возникновения рака груди и размером юбки

Риск возникновения рака груди зависит от того, как часто женщина меняет юбки. К такому выводу, как передает Newsru.com, пришли британские ученые.

Специалисты Университетского колледжа Лондона напомнили, что полнота повышает риск заболевания раком. То, как быстро женщина набирала вес, можно выяснить, узнав, как часто она меняла размер юбки. За точку отсчета решено было брать тот размер, который был у дамы примерно в 25 лет.

Оказалось, что у женщин, которые после 25-ти каждое десятилетие покупали себе одежду на размер больше, риск получить рак груди после наступления менапаузы оказался на 33% выше, чем у их более стабильных ровесниц. У тех же, кто полнел еще сильнее, и за десять лет успевал поменять два размера, риск повышается до 77%.

Заявление ученых было сделано по итогам масштабного исследования, которое проводилось при участии более 90 тысяч женщин в возрасте 50-60 лет. За пациентками наблюдали три года, и за это время 1090 из них пришлось лечиться от рака груди.

Комментируя результаты исследования, Саймон Винсент из благотворительного фонда Breakthrough Breast Cancer отметил, что рак молочной железы можно предотвратить, если изменить образ жизни и поддерживать себя в форме. Он посоветовал женщинам  тщательно следить за своим весом и количеством жировых отложений. Особенно это касается талии — именно здесь лишние сантиметры говорят о возможном риске заболевания.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки