Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Актуально > Зараженные полезной бактерией москиты будут бороться с лихорадкой Денге

Зараженные полезной бактерией москиты будут бороться с лихорадкой Денге

Бразильские ученые выпустили в Рио-де-Жанейро тысячи москитов, инфицированных полезной бактерией, которая способна предотвратить распространение лихорадки Денге.

Первые 10 тыс. москитов с бактерией рода Wolbachia были выпущены на севере Рио-де-Жанейро. Партии москитов такой же численности планируется выпускать каждый месяц на протяжении четырех месяцев.

Межклеточная бактерия рода Wolbachia, обнаруженная в 60 % насекомых, останавливает размножение вируса в теле переносящего его насекомого. Отмечается, что данная бактерия не передается человеку.

Ученые надеются, что зараженные бактерией москиты со временем распространятся по всей территории страны и вытеснят передающих инфекцию насекомых.

По данным BBC, инициатива бразильских ученых является частью программы по борьбе с распространением лихорадки Денге, заявленной в Австралии, Вьетнаме и Индонезии.

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся c укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов. В 2013 году в Таиланде отмечался самый высокий за последние 20 лет подъем заболевания.

 

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки