BelarusianEnglishGermanRussian

В организациях Чаусского района ознакомились с нововведениями в Конституцию Республики Беларусь


Дата: 14.01.2022

Очередная встреча по обсуждению изменений и дополнений проекта Конституции состоялась сегодня, 14 января, в коллективах Чаусского района газоснабжения, Чаусского участка почтовой связи и ЗУЭС РУП «Белтелеком».

Участвовали в мероприятии председатель райисполкома Эдуард Герасименко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Наталья Тарасенко, прокурор Чаусского района Юрий Автухов и помощник прокурора г. Могилева Дмитрий Марусов.

– Мы стоим на пороге исторического события. Конституция – это долговременный документ, с которым жить нашим детям и внукам. Поэтому  нам необходимо как следует изучить изменения и дополнения в Основной Закон и в феврале на избирательном участке сделать выбор за или против, – отметила Наталья Эдуардовна.

В своем выступлении она остановилась на основных нововведениях, которые позволят белорусскому обществу активно и устойчиво развиваться, поднимать экономику на новые высоты и при этом сохранять ее социальную направленность. А это традиционные семейные ценности, поддержка материнства, отцовства и детства, особая забота о людях пожилого возраста и инвалидах, перспективы активного участия молодежи в развитии страны, возможности каждого молодого человека проявить себя в различных сферах жизни общества, вносить посильный и ощутимый вклад на благо родной земли. – Свои законы мы должны создавать сами, – особо подчеркнула Наталья Тарасенко.

Дмитрий Марусов обратил внимание на статьи, регламентирующие деятельность Всебелорусского народного собрания на государственном уровне, требования, предъявляемые к людям, которые могут избираться на должность Президента Республики Беларусь. Он также отметил значимость сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. – Важно напомнить об этом современной молодежи и тем, кто, возможно, забыл о военном лихолетье 1941-1945 годов, – отметил Дмитрий Марусов.

– Сейчас работают общественные приемные в рамках обсуждения проекта Основного Закона и предложения людей, которые даже не касаются Конституции, также важны и будут аккумулироваться. Они найдут свое решение в Указах, иных правовых актах, – заметил Эдуард Герасименко.

Метки: ,