BelarusianEnglishGermanRussian

В Чаусском райпо поговорили о нововведениях в Конституцию Республики Беларусь


Дата: 13.01.2022

Заместитель председателя Чаусского райисполкома Алеся Сырицкая встретилась 13 января с коллективом Чаусского райпо, чтобы поговорить об изменениях и дополнениях Конституции Республики Беларусь.

Главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Екатерина Никифорова отметила, что это четвертый по счету референдум за историю суверенной Беларуси. Она также рассказала об истории создания Референдума, остановилась на ключевых нововведениях Конституции: закрепление ВНС на государственном уровне, сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Наибольший отклик у присутствующих в зале вызвало дополнение в статье 45, где закреплено то, что «Граждане обязаны принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья».

Завершая встречу, Алеся Сырицкая призвала всех принять активное участие в обсуждении новаций в Основной закон и в феврале прийти на избирательный участок. – Принятие обновленной Конституции — это шаг, который нам необходимо сделать ради будущего, – подчеркнула заместитель председателя райисполкома.

Метки: ,