BelarusianEnglishGermanRussian

Вопрос вакцинации обсудили в Чаусском районе


Дата: 13.01.2022

Уже более двух лет мы живем с коронавирусной инфекцией, унесшей тысячи жизней белорусских граждан. Медики всего мира твердят, что единственный способ: если не заболеть, то уж точно перенести заболевание в легкой форме – это вакцинация. Сегодня медицина предлагает нам виды прививок от различных производителей.

Вопрос вакцинации в Чаусском районе с  участием председателя райисполкома Эдуарда Герасименко обсудили 10 декабря в актовом зале Детской школы искусств.

Присутствовали на мероприятии председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин, заместитель председателя райисполкома Наталья Кондратенко, главный врач районной больницы Сергей Бурделев, главный санитарный врач Дина Бондарева, участковые инспекторы милиции Чаусского РОВД, заведующие ФАПами, амбулаториями врача общей практики.

На повестку дня был вынесен вопрос вакцинации работников хозяйств, граждан, ведущих асоциальный образ жизни, не работающих, проживающих на селе. Главный врач районной больницы Сергей Бурделев сообщил, что все видят, как протекает болезнь у непривитых и чем это может закончиться, однако продолжают отказываться от реальной и доступной защиты против COVID-19. Он также заметил, что вакцина сегодня имеется в достаточном количестве как китайского, так и российского производства. Сергей Викторович напомнил всем о ходе вакцинации детей с 12 лет против коронавируса, которая делается китайской вакциной «Vero Cell» (Клетки веро). – Во всем мире быстрыми темпами распространяется омикрон-штамм коронавируса, которого нам не избежать, поэтому для снижения нагрузок и рисков населению необходимо привиться, – подчеркнул Сергей Бурделев.

Заведующие ФАПами отметили, что есть жители, которые понимают всю значимость данной кампании и приходят вакцинироваться, но остаются и те, кто категорически против. – Ввиду того, что данная категория граждан ведет асоциальный образ жизни, их сложно застать дома и в трезвом состоянии, – заметили медики. Эдуард Герасименко попросил сотрудников правоохранительных органов посодействовать в решении данного вопроса.

Сегодня активно идет обсуждение изменений и дополнений проекта Конституции, ввиду этого Анатолий Матюлин обратил особое внимание на дополнение в статью 45, где четко будет прописано: «Граждане обязаны принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья».

– Мы проводим работу по вакцинации этих людей, чтобы их уберечь. И в этом вопросе медицинским работникам все службы в помощь, – особо заметил Эдуард Герасименко.

Метки: ,