BelarusianEnglishGermanRussian

Иван Трамбачёв рассказал коллективу Чаусского лесхоза о проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь


Дата: 12.01.2022

Председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Иван Трамбачёв 12 января поговорил с коллективом ГЛХУ «Чаусский лесхоз» о проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Иван Иванович рассказал присутствующим, что уже более 4 тысяч откликов и предложений поступило от населения по проекту Конституции.–  Проект обновленной Конституции соответствует требованиям времени, нацелен на дальнейшее развитие страны, сохранение суверенитета и национальной самобытности, духовных традиций и культурных ценностей, сохранение мира и согласия в Белорусском обществе. Обсуждения изменений и дополнений в Основной Закон сейчас активно проходят в профсоюзных организациях предприятий отрасли, – поделился Иван Трамбачев.

Он остановился на основных изменениях и дополнениях проекта. Это придание ВНС нового статуса народовластия, исключение военной агрессии со стороны нашего государства, обязанность граждан принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья, сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, развитии и использовании атомной энергетики в мирных целях, обеспечении безопасности при ее производстве.

– Несмотря на все изменения и дополнения Конституции, наша страна остается социально ориентированным государством, где во главу угла ставится человек, – отметил Иван Трамбачев.

Метки: ,