Вторник, Август 22, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > «Проблемы микрорайона»

«Проблемы микрорайона»

Под таким заголовком в номере газеты «Искра» от 27 августа текущего года был опубликован критический материал, где, в частности, высказывалось пожелание жителей микрорайона ОАО «Агросервис», чтобы у них был открыт аптечный киоск.
Материал был направлен на реагирование главному врачу района А.К. Кеда, который ответил следующее: «Данное обращение направлено на рассмотрение в центральную районную аптеку, так как открытие и закрытие аптек не в компетенции УЗ «Чаусская ЦРБ».
Мы связались по телефону с заведующей аптекой Г.А. Мариненко. Как ответила Галина Александровна, уже подготовлена необходимая документация, и сейчас ведется ремонт помещения в административном здании ОАО «Агросервис» по адресу: ул. 60 лет СССР, д.65-а, где в октябре начнет работать аптека пятой категории.

*          *          *

«Где выгуливать собак?»

Так назывался критический материал, опубликованный в газете «Искра» 13 августа, где шел разговор об отсутствии в отведенных для этого местах  соответствующих указателей (уже не говоря об оборудовании специальных площадок).Еще в одной статье, опубликованной ранее, жители города высказали нарекания на коммунальную службу по поводу непринятия мер по отлову бродячих собак.
Критические материалы были направлены на реагирование директору УКП «Жилкомхоз» С.В. Папкову. Получен следующий ответ: « Решением Чаусского райисполкома от 10.02. 2009 года «Об определении мест выгула домашних собак»в г. Чаусы определены следующие места выгула собак: ул. Лермонтова, (р-н магазина «Бакалея»); ул. Первомайская (около здания подменного фонда УКП «Жилкомхоз»), ул. 60 лет СССР (возле жилого дома №90).
Коммунальной службой проводятся работы по откосу указанных площадок и установке информационных указателей (табличек). Предприятием заключен договор от 6.07. 2014 г. №24 с Могилевским городским коммунальным унитарным предприятием по отлову безнадзорных животных. Спецавтопредприятием в г. Чаусы и сельских населенных пунктах района не реже чем один раз в квартал проводятся работы по отлову безнадзорных собак. По состоянию на 1 сентября текущего года проведено 4  выезда, отловлено 52 животных».

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки