Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Живя в грязи, не выйдешь в князи…

Живя в грязи, не выйдешь в князи…

Казалось, здесь «похозяйничал» ураган: из лежащей на боку «сетки» для ПЭТ-бутылки высыпалось прямо на  дорогу почти все пластиковое содержимое,  рядом – еще один поваленный контейнер и гора мусора, через которую спешащим в то утро на работу приходилось буквально переступать. Такую картину можно было наблюдать на перекрестке улиц М. Горького и Маневича. Но не только: через несколько десятков метров заметили еще одну развороченную площадку – на улице Фрунзе. Прохожие строили разные предположения, но многие сходились в том, что это – дело рук подростков, и, скорее всего – нетрезвых.
Возможно, так и было. Но в данном случае мы можем только предполагать, ведь никого за руку не поймали. А  порядок на контейнерных площадках вскоре навели коммунальники. Однако, как говорят в таких случаях, осадок остался. Ведь те наши сограждане, что совершили подобное, не только выразили неуважение к городу, в котором живут, но и к каждому из нас.
Данный факт можно расценивать, как хулиганство. А вот кто и когда даст оценку  действиям тех,  вполне законопослушных граждан, кто заваливает те же контейнерные площадки горами растительных остатков, где впору разводиться ужам и змеям?
Раньше люди ссылались на то, что не ездит, как в прошлые сезоны, трактор по графику. Наконец его «пустили», и даже не один. График, с точным указанием дней и времени вывоза мусора от частного сектора, был напечатан в районной газете. Однако  буквально в прошлый понедельник довелось наблюдать: после того, как «мусорный» трактор проехал, сигналя, по улице, снова потянулся народ с тележками, заполненными травой и огородными отходами,  к контейнерной площадке.
Такова она, сила привычки. Но ведь ей в противовес должна быть и сила административного воздействия за антисанитарию в городе. Иначе ему никогда не быть чистым…
Н. ГРИГОРЬЕВА.
НА СНИМКЕ: контейнерная площадка на ул. М. Горького после ночных «вандалов».




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки