BelarusianEnglishGermanRussian

В 2021 году к ответственности привлечено 2 093 нетрезвых водителя. Может удивим лучшей статистикой 2022 год?


Дата: 05.01.2022

Уважаемые граждане!

«Пьяному не место на дороге!» – под таким названием с 1 по 10 января 2022 года проходит комплекс профилактических мероприятий, направленный на профилактику ДТП, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

 В Ваших силах отговорить нетрезвых участников дорожного движения от незапланированных походов и поездок, спрятав ключи от автомобиля или своевременно позвонить по телефону 102 и сообщить тревожные координаты. Помните, что один подобный звонок может спасти чью-то жизнь.

Уважаемые водители!

В 2021 году к ответственности привлечено 2 093 нетрезвых водителя, из них 97 – за повторную пьяную поездку. Кроме того, с проезжей части изъято более 3300 пьяных пешеходов и велосипедистов. Исходя из статистики, несложно сосчитать, сколько пьяных ДТП удалось предотвратить дорожным инспекторам.

Пьянство ведет к самым страшным последствиям на дороге. Словом, от пьяного на дороге можно ожидать чего угодно и когда угодно. При этом они гибнут сами и губят других, или делают их инвалидами.

Госавтоинспекция напоминает:

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет штраф в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на 5 лет.

Нахождение на проезжей части в состоянии опьянения влечёт административную ответственность от 3 до 5 базовых величин. В случае, если по вине пьяного пешехода создана аварийная обстановка или произошло ДТП штраф может достигать от 8 до 20 базовых величин.