Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Общество > События и факты > Швейный цех… в «Жилкомхозе» Чаус

Швейный цех… в «Жилкомхозе» Чаус

Многие считают, что любые перемены в жизни к лучшему. Вряд ли так считала Татьяна Анатольевна Бутвенкова, когда ей в апреле 2014 года пришлось искать работу. Однако…
Придя на прием к директору УКП «Жилкомхоз» С.В.Папкову с просьбой о трудоустройстве, она получила предложение заняться открытием швейного цеха. До этого Т.А.Бутвенкова работала в отделе кадров УКП «Бытуслуги». Все-таки, несмотря на все сомнения, решила взяться за новое дело. В первую очередь, нужно было найти опытного закройщика. По работе в бытовой службе Татьяна Анатольевна хорошо знала Людмилу Дмитриевну Гапонову, профес-сиональную закройщицу и швею с большим стажем работы. Обратилась к ней с просьбой помочь. Вдвоем обдумывали, как  и где лучше закупать оборудование, ткани, фурнитуру, кого приглашать на работу. Все согласовывалось с директором предприятия. Для цеха было выделено и отремонтировано помещение в старом административном здании УКП «Жилкомхоз», где раньше размещалась бухгалтерия. Были закуплены швейные машины, оверлок, раскройный нож и всё необходимое для работы. Начали с пошива рабочих рукавиц, их было изготовлено более 800 пар, после прихода еще двух работниц в коллектив для нужд УКП «Жилкомхоз» была изготовлена и другая продукция: постельное белье для постояльцев гостиницы, спецодежда для рабочих.
Сейчас в цеху работают мастер, закройщица, три швеи. В связи с увеличением объема выпускаемой продукции планируется взять на работу еще одну швею. В данный момент идет работа по пошиву костюмов для мастеров, на ветровках и брюках плани-руется разместить логотипы УКП «Жилкомхоз» в виде вышитого шеврона, над эскизом которого работал художник. Татьяна Анатольевна говорит, что хочется, чтобы символ, изображенный на нем, был емким и запоминающимся, отражающим специфику работы предприятия.
Пока швейный цех изготавливает продукцию только для нужд УКП «Жилкомхоз». Мастера по подразделениям предприятия пишут заявки на необходимый вид продукции, количество, размеры. Так, уже пошиты халаты для работников лаборатории очистных сооружений, постельные комплекты по евростандарту, одежда для горничных и др. Разработаны эскизы и закуплены ткани для пошива костюмов для продавцов магазина гостиницы и барменов. Блуза в клетку, бордовые брюки и фартук будут смотреться современно и стильно. Решается вопрос по головному убору.
После доставки уже закупленной петельной машины пойдет быстрее пошив спецодежды для рабочих. В целом цех работает качественно и оперативно, учитываются все пожелания и сроки. Приобретаются только сертифицированные ткани (производства Барановичского ПХО, ОАО «Моготекс»), фурнитура.
Коллектив дружный, проблемы решаются сообща, происходит обмен творческими идеями, задумками на будущее. В планах работников цеха осуществлять пошив изделий не только для нужд «Жилкомхоза», но и на реализацию. В Минске проходят сертификацию изготовленные ими рабочие рукавицы, после получения сертификата качества их можно будет шить уже для продажи.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: в швейном цеху «Жилкомхоза».




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки