Среда, Декабрь 13, 2017
Главная > Культура > Праздники > Оставьте авто в гараже…

Оставьте авто в гараже…

22 сентября отмечался  Всемирный день без автомобиля

Можно ли хотя бы такое короткое время обойтись без четырехколесного «друга», сходить на работу пешком или воспользоваться  общественным транспортом? Ведь цель благая: меньше вредных веществ попадет в атмосферу из выхлопных газов. А там, смотришь,  и вовсе отказаться от ставшего уже привычным способа передвижения… Что думают по этому поводу жители нашего города?
Екатерина Никифорова, первый секретарь РК ОО БРСМ:
–В качестве профилактики, мне кажется, такие дни проводить стоит. И не раз в год, а, скажем, раз в квартал. Безусловно, все мы привыкли к автомобилям. Однако время от времени было бы здорово, если бы горожане хотя бы на день оставляли свои автомашины в гаражах и прогуливались на работу пешком либо, в качестве альтернативы — на велосипеде.
Николай Сергеевич, водитель:
–Лично мне моя профессия оставить автомобиль в гараже хотя бы на день не позволяет. Поэтому ко Дню без автомобиля я никак не отношусь. Если человеку автотранспорт необходим, то, сами понимаете, он без него обойтись не сможет.
Наталья Михайловна, медицинский работник:
–Задумка о проведении такого дня, безусловно, интересная. Однако не каждый сможет её осуществить. Тому есть несколько причин: расстояние, нехватка времени… Если с утра вы привыкли развозить детей по школам и садам, вторую половинку – на работу, а затем нужно ещё самому успеть на рабочее место, то вряд ли в рабочий день  сможете отказаться от автотранспорта. Другое дело – выходные. Если никаких поездок в выходной день не запланировано, то без автомобиля, я думаю, вполне можно обойтись.
Анна, учащаяся СШ №1:
–Ко Дню без автомобиля я отношусь более чем положительно. Я считаю, что такие дни просто необходимы. Ведь и без выхлопных газов машин в атмосферу выбрасывается очень много вредных веществ. И сократить этот выброс хотя бы немного уже будет частичным решением проблемы загрязнения окружающей среды.
Светлана Николаевна, экономист:
–Я думаю, идея время от времени устраивать такие дни  неплохая. С одной стороны, один день в год – это, конечно, очень мало. Но, с другой стороны, если хотя бы раз в год большинство автовладельцев оставят свои машины в гаражах или на автостоянках и пройдутся пешком или пересядут на велосипеды – это уже будет шаг навстречу природе. В любом деле главное – систематичность.
Ольга, домохозяйка:
–Мне кажется, Всемирный день без автомобиля – любопытная мысль. Я слышала, что в этот день в крупных городах в общественном транспорте уменьшают стоимость билетов наполовину, а водителям разрешается ездить на автобусах и троллейбусах бесплатно. Было бы интересно и у нас в городе 22 сентября проводить нечто подобное.
Опрашивала Ирина ЕРОШ.

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки