BelarusianEnglishGermanRussian

Парад Дедов Морозов и Снегурочек рождественским вечером прошел в Чаусах


Дата: 25.12.2021

Вечером, 25 декабря, в выходной день, жители и гости Чаусского района смогли стать свидетелями отличного рождественского мероприятия – одновременно по улицам нашего города прошло несколько десятков шикарных Дедов Морозов и молоденьких Снегурочек.

Такое возможно в Чаусах только один раз в году – в Рождество! Стало доброй традицией проводить такое мероприятие ежегодно. Так было и в этот раз: необычная процессия с новогодней музыкой и танцами прошествовала по городским улицам, привлекая к себе внимание прохожих, многие из которых присоединялись к общему веселью, довольные шагая к Районному дому культуры. Жители города снимали видеосюжеты и заряжались отличным рождественским и предновогодним настроением. Казалось, даже в воздухе пахло шоколадом и мандаринами.

Завершив «дефиле» по городу, участники шествия пришли к Районному дому культуры. Но сначала колонна из Дедов Морозов и Снегурочек остановилась на городской площади возле главной ёлки города, чтобы зажечь на ней гирлянды.

В прошлом году в этот день выпал снег, правда быстро растаял. А в этом году снега немного, но зато мороз вступил в силу – на улице термометр показывал -10 градусов по Цельсию.

В торжественной обстановке прошло награждение лучших участников районного конкурса «Новогодняя снежинка».

Для награждения победителей районного конкурса пригласили начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Чаусского райисполкома Ирину Аникеенко. Ирина Николаевна поздравила всех присутствующих с Рождеством и наступающим Новым годом.

Конкурс «Новогодняя снежинка» – самое доброе, светлое районное мероприятие. Коллективы учреждений, организаций района постарались выполнить работы креативно, с душой. Работы настолько хороши, что без диплома не осталась ни одна организация. Но все-таки победителем конкурса стала вторая городская школа.

Череда новогодних праздников продолжается! Самым волшебным временем считается новогоднее. В этот вечер Деды Морозы и Снегурочки для нас создали особую атмосферу волшебства и романтики.

Людмила САВЧЕНКО