Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Яблочный уксус: польза и вред

Яблочный уксус: польза и вред

«В этом году много яблок. Хочу сделать яблочный уксус, но не знаю о его полезных свойствах».

В яблочном уксусе находится около шестнадцати видов аминокислот, витамин А, витамины группы Р, С, Е, В, бета-каротин. Также он богат микроэлементами, в его составе находятся кальций, сера, магний, медь, фосфор, железо, натрий, кремний, калий.
Его используют с целью восстановления в организме обменных процессов, очищения от шлаков. У людей, которые принимают яблочный уксус, ускоряется метаболизм, жиры и углеводы расщепляются быстрее, укрепляется иммунитет.
После употребления яблочного уксуса в человеческом организме происходит стабилизация баланса калия и натрия. Благодаря этому снижаются тяга к сладостям и аппетит. Провитамин А, который находится в составе яблочного уксуса, освобождает организм от воздействия свободных радикалов, тем самым предупреждая раннее старение.
Женщины могут избавиться от многих косметологических проблем, используя данный продукт. Нужно взять стакан прохладной воды и добавить в него столовую ложку уксуса. Эта жидкость способна отбелить лицо, улучшить микроциркуляцию крови.
Волосам яблочный уксус придаст блеск и силу. Нужно приготовить раствор: на 1 литр прохладной воды добавить столовую ложку яблочного уксуса. Этим раствором ополаскивать волосы.
Чтобы кожа стала гладкой и шелковистой, нужно принять горячую ванну с добавлением яблочного уксуса. Достаточно будет одного стакана уксуса на ванну. Вода  должна быть выше 40 градусов, находиться в такой ванне нужно около двадцати минут.
Данное средство очень хорошо помогает в том случае, если у человека острое респираторное заболевание и температура тела повышена. Чтобы не применять никаких лекарственных средств и снизить температуру тела, нужно растирать тело разбавленным водой яблочным уксусом.
Если у человека есть угревая сыпь, то яблочный уксус может справиться и с этой проблемой. Нужно взять половину стакана воды и добавить в него две столовые ложки яблочного уксуса. Этот раствор с помощью ватного тампона нанести на лицо. Чтобы не возникла аллергическая реакция, предварительно приготовить раствор немного слабее и нанести его на маленький участок кожи. Если она не станет красной, не начнет чесаться, то можно воспользоваться первым раствором, который сильнее.
Также яблочный уксус помогает от укусов разных насекомых, стоит лишь нанести на место укуса небольшую капельку уксуса, и все пройдет. Яблочный уксус можно использовать для того, чтобы ускорить заживление ран при кровотечениях, от укуса земноводных, при небольших ожогах.
Но яблочный уксус способен нанести вред тем, кто не знает  меры в его употреблении. Нужно понимать, что это кислота, способная вызвать раздражение слизистых оболочек и даже серьезные ожоги. Применение яблочного уксуса противопоказано тем, кто имеет острую форму цистита.  Яблочный уксус противопоказан и тем, кто болел или болеет панкреатитом. Это может лишь обострить заболевание. Перед тем, как употреблять яблочный уксус, нужно обязательно обратиться за консультацией к гастроэнтерологу, ведь у человека может быть гастрит или язва желудка, и в таком случае употребление данной кислоты лишь ухудшит состояние.
(Материал подготовлен с использованием  Интернет-ресурса).

Реклама

Архив публикаций



Полезные ссылки