Пятница, Сентябрь 22, 2017
Главная > Культура > Праздники > Главная ударная сила

Главная ударная сила

14 сентября отмечался День танкиста

Ежегодно во второе воскресенье сентября в Беларуси отмечается День танкистов. Он установлен в июле 1946 года в ознаменование выдающихся заслуг бронетанковых и механизированных войск в Великой Отечественной войне, самоотверженного труда танкостроителей по оснащению Вооруженных Сил бронетанковой техникой.
В 2014 году День танкиста выпадает на 14 сентября. Поистине глава, посвященная Великой Отечественной войне, в книге истории белорусских войск является знаменательной. Белорусские  танкисты бесстрашно вместе с выходцами из других республик бок о бок сражались с врагом в битве при Сталинграде и Курской дуге. Наступательная операция «Багратион» состоялась и имела успех именно благодаря танковым войскам.
На сегодняшний день танковые войска Республики Беларусь – мощная военная сила, фактически главная ударная сила сухопутных войск нашей страны, представленная механизированными батальонами, которые способны выполнять боевые задания самостоятельно и в кооперации с другими войсковыми частями и подразделениями. Процесс реформирования Вооруженных Сил Беларуси позволил создать многоуровневую систему технического обеспечения, охватывающую все регионы страны.
Танк продолжает оставаться основной боевой единицей сухопутных войск. Он обладает большой огневой мощью, защищенностью и способен решать широкий круг задач. Основная боевая машина белорусских танкистов – один из самых массовых и удачных советских танков Т-72. В настоящее время машины Т-72 активно модернизируются белорусскими предприятиями: устанавливаются новые элементы системы управления огнем, современные приборы наблюдения, что позволяет поднять огневую мощь белорусских танков до уровня новейших разработок зарубежной танковой промышленности.
Поздравляем всех, кто причастен к этому празднику. Счастья вам, доброго здоровья, благополучия, новых успехов в воинской службе и труде на благо нашей Родины – Республики Беларусь!
В.ГУРИНОВИЧ, райвоенком.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки