Понедельник, Октябрь 23, 2017
Главная > Дела житейские > Гостям здесь рады

Гостям здесь рады

Агрогородок Антоновка привлекает внимание впервые попавших сюда людей своей живописностью. Здесь множество красивых цветников,  малых архитектурных форм из подручных материалов, ухоженные огороды – в общем, любо-дорого посмотреть.
То, что живут антоновцы не только трудом, но и  чувством прекрасного, убедилась  окончательно, посетив Антоновский сельский Дом культуры. Несмотря на специфику сельского труда, многие сельчане находят время  участвовать в культурных мероприятиях, художественной самодеятельности. Антоновский СДК обслуживает, кроме Антоновки, деревни Старая Буда, Лапени, Красная Буда, Высокое и Петуховка.
Имеется в Антоновском СДК и своя арт-группа – «Меридиан», которая не только выступает с концертами на местной сцене, но и выезжает в другие населенные пункты.
На базе Дома культуры работают четыре кружка: молодежный диско-клуб «Лайф-стайл», «Природа и фантазия», «Аист» и «Тимуровец». Здесь регулярно проходят тематические дискотеки, молодёжные дискотеки, диско-программы и даже диско-лекции. Любительское объединение «Природа и фантазия» помогает детям развивать свою эстетическую и экологическую культуру. В рамках кружка проходят выставки, экскурсии, познавательные программы, вечера встреч и беседы. И в кружке «Аист» дети также занимаются творчеством, работают с природным материалом и учатся любить и беречь природу.
Как рассказала и.о. директора Антоновского СДК Таисия Васильевна Казакова, дети охотно посещают кружки и занимаются творчеством. А концерты, которые дают самодеятельные артисты, всегда отличаются зрелищностью.  Выступают они и в соседних районах. Например, недавно побывали в Славгородском.
— Вообще, —  говорит Таисия Васильевна, — каждый день у нас расписан мероприятиями и развлекательными программами. Даже летом, когда у сельчан много работы, они находят время посетить наши мероприятия. Это говорит о том, что у нас  интересно. И гостям мы всегда рады.
И. ЕРОШ.

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки