Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Общество > События и факты > Осень – работ восемь

Осень – работ восемь

Весомой прибавкой к зимнему рациону общественного поголовья является кукурузный силос. Его заготовка в районе идет полным ходом. По состоянию на 8 сентября из посеянных 5150 гектаров  уже было убрано на силос и зеленый корм 1500, или 30 процентов, при урожайности 230 центнеров с гектара, заложено в траншеи 13500 тонн (30 процентов).
Чтобы вести эту работу более эффективно и уложиться в оптимальные сроки, пока способствует погода, хозяйства в этом году убирают «королеву полей», объединив свои усилия. Эти снимки были сделаны возле деревни Барышевка,  где в составе уборочного звена были механизаторы и водители ОАО «Агросервис» и СПК «Колхоз «Свет Октября». На сегодняшний день в «Агросервисе» уже заготовлено 1600 тонн кукурузного силоса.
Параллельно с уборкой кукурузы в хозяйствах района приступили к севу озимой пшеницы, убирают с полей солому, ведется подготовка почвы под озимый сев, начались работы на льняных плантациях.
На снимках: вверху – механизатор О.П. Бондарев, занятый на измельчении кукурузы; механизаторы на отвозке силосной массы (слева направо): В.В. Гончаров, А.М.Свистунов, Н.П. Осмоловский и Н.В. Борисенко.
внизу – кукурузную массу с поля – в силосные траншеи.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки