BelarusianEnglishGermanRussian

«Чтоб немцы с французами проснулись». Лукашенко озвучил разоблачающую информацию в отношении Польши и Литвы в миграционной сфере


Дата: 18.10.2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил разоблачающую информацию в отношении реальных действий Польши и Литвы в миграционном вопросе. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения в системе государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Одной из ключевых гибридных угроз сегодня является сложная обстановка на нашей государственной границе. Польша и Литва целенаправленно обвиняют Беларусь в якобы искусственном создании миграционного кризиса. При этом проводят спецоперации по созданию каналов убытия мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека», — заявил глава государства.

«Я это говорю для того, чтобы немцы наконец-то проснулись с французами, да и англичанами, другими странами, и посмотрели, что происходит с этими мигрантами в Польше и Литве», — заметил белорусский лидер.

По материалам Белта