BelarusianEnglishGermanRussian

Каждый член проф­союза от первичной организации получит поддержку в любой сложной ситуации


Дата: 01.10.2021

Все профсоюзные первички готовы к отчетно-выборным собраниям, которые проводятся для того, чтобы подытожить работу профсоюзного актива предприятий, организаций и учреждений Чаусского района.

29 сентября отчетно-выборное собрание прошло в первичной профсоюзной организации учреждения Чаусского «БООР», а на следующий день профсоюзные лидеры посетили ООО «ПолБелДэкс». Чаусские работники по возможности собираются для участия в профсоюзной жизни учреждения.

На мероприятии присутствовали: Иван Трамбачев, председатель Могилевской областной организации Белорусского проф­союза работников леса и природопользования и Ольга Колесникова, главный специалист по социально-­экономической работе этой же отраслевой организации.

Председатель районного объединения профсоюзов Тамара Матюлина подчеркнула, что первичка Чаусского «БООР» функционирует с 1975 года и работа ведется 46 лет. Для возраста – это самые яркие и насыщенные годы жизни, когда за плечами мудрость, зрелость, понимание и формирование устоявшихся жизненных принципов. Пусть учреждение любителей охоты и рыбалки развивается, а профсоюзы им всегда будут помогать. На мероприятии, как всегда, подробно рассказали о проделанной за год работе, но главное, донесли до людей важные политические вопросы.

Иван Трамбачев побеседовал с коллективом о санкциях в отношении Республики Беларусь, направленных на подрыв экономики в нашей стране. О международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», которая была организована с самой важной целью – защитить права человека. Из-за ограничительных мер некоторые работники не могут воспользоваться правом на труд. Профсоюзы в такой ситуации стараются сделать все, чтобы помочь людям. На международной конференции эксперты из-за рубежа неоднократно повторяли, что введенные санкции противоречат важнейшим нормам международного права и прямо нарушают установленный ООН порядок.

В общем, на отчетно-выборном собрании беседовали о самых важных темах: о выборах 2020 года и явной деструктивной деятельности внутри страны в этот период. Члены коллектива поставили подписи под открытым письмом в адрес Евросоюза за отмену несправедливых санкций, введенных против нашей страны. Говорили также о пандемии коронавирусной инфекции и мерах профилактики, рекомендуя людям вакцинироваться.
Были подняты вопросы правовой защиты людей, которую обеспечивает коллективный договор учреждения. Помним, что коллективный договор распространяется только на членов профсоюза. В центре внимания профсоюзного актива также находились вопросы охраны труда.
Так что каждый член проф­союза от первичной организации получит поддержку в любой сложной ситуации.