BelarusianEnglishGermanRussian

Чаусская общественная организация «Белая Русь» поздравила своих активистов с Днем народного единства


Дата: 17.09.2021 494

В преддверии нового государственного праздника, 16 сентября, в актовом зале Чаусской детской школы искусств собрались члены РОО «Белая Русь», чтобы провести праздничное рабочее совещание. Стало доброй традицией и важным моментом в начале каждого значимого районного мероприятия вручать членские билеты новым членам общественного объединения, а также за многолетний плодотворный труд на благо сильной и процветающей Беларуси и в связи с празднованием Дня народного единства самым активным членам «Белой Руси» были вручены Почетные грамоты.

Анжелика Титова, председатель общественного объединения, всегда помнит о представителях своей организации и в связи с профессиональным праздником- Днём библиотек, была отмечена подарком Татьяна Филипенко, заведующий детской библиотекой. После торжественных поздравлений Анжелика Михайловна продолжила важное мероприятие. И, конечно, в первую очередь она поздравила присутствующих с предстоящим новым государственным праздником.

– Мы добросовестно выполняем годовой план работы, трудимся на благо государства. Практически за год сделано довольно много, но об этом мы расскажем на отчетно-выборной конференции, – отметила председатель.

Обычно на рабочих совещаниях члены общественного объединения делятся опытом работы, обсуждают насущные вопросы. Так и в этот раз: сначала с докладом о проделанной работе выступила представитель Чаусской клубной системы Светлана Прусова, а затем учитель первой городской школы Марина Казак поделилась своим опытом работы в соцсетях и мессенджерах.

– Чтобы правильно воспитывать у молодежи чувства гражданственности и патриотизма, надо говорить с ними на одном языке и, если им интересны интернет-площадки, мы должны быть там и делиться хорошей информацией с ребятами, – отмечает Марина. – В интернете есть много дурного, но есть этому и противостояние – мы, члены «Белой Руси», которые помогут молодежи разобраться в том, что такое «хорошо» и что такое «плохо».

В завершение праздничного мероприятия Анжелика Титова зачитала слова Геннадия Брониславовича Давыдько, где председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации подчеркивает, что «впервые в истории суверенной Беларуси мы отмечаем День народного единства. В самом названии праздника – основа процветания народа, нации и государства – она в единстве. Сегодня, когда наша суверенная республика атакована откровенными врагами, нашей государственности как никогда важно сплотиться вокруг священных национальных ценностей, вокруг гаранта нашей стабильности и процветания – Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Друзья, соотечественники, члены «Белой Руси», давайте ярко и содержательно отпразднуем День народного единства!»