Суббота, Февраль 16, 2019
Главная > Актуальные новости > Школьные годы чудесные…

Школьные годы чудесные…


Быстро проходят школьные годы, оставляя добрые воспоминания и сожаление о том, что они никогда больше не повторятся. Наши читатели рассказали, чем им запомнился этот жизненный отрезок.
Ирина, выпускница СШ №1:
– Прошло уже пять лет, как я закончила школу, а такое ощущение, что это было вчера. Школьная жизнь у нас была довольно интересной и разнообразной. Наши учителя всегда старались подать материал так, чтобы заинтересовать нас, увлечь своими предметами. большинство моих одноклассников поступили в ВУЗы, получили высшее образование. И это благодаря не только старанию  самих ребят, но и  нашим учителям, которые проводили дополнительные занятия, факультативы. Хочется всех их поблагодарить за знания, доброту и тепло души.  И особенно – учителя белорусского языка и литературы Татьяну Васильевну Фомину, учителя истории и обществоведения  Марию Михайловну Дудареву, учителя математики  Наталью Михайловну Храмцову, учителя русского языка и литературы Галину Ивановну  Пухнавцеву,  учителя физики Владимира Григорьевича Собко.
Артём, выпускник СШ №1:
– Это было очень веселое время. Были менее развиты технологии, поэтому было гораздо больше живого общения, нежели сейчас. На переменках и после уроков мы с одноклассниками  играли в различные игры. Для меня  слово «школа» ассоциируется  с прекрасным временем беззаботного детства. Конечно, я не забывал и об уроках. С большим интересом  изучал математику и информатику. Хочется поблагодарить нашего учителя математики Валентину Потаповну Бородич, очень профессионального педагога. А как умел организовать наш досуг классный руководитель  Владимир Григорьевич Собко: с ним мы ходили в походы, ездили на велосипедах. Так что внеклассная жизнь «кипела» у нас не только после уроков, но и по выходным дням.  Школьные годы – это поистине незабываемое время.
Наталья Михайловна, выпускница Горбовичского УПК:
– Школу я окончила 27 лет назад, но  и сейчас очень хорошо помню своих учителей, всех, кто  дал путёвку в жизнь.  Из изучаемых в школе предметов сложно выделить какой-то один или два – мне были интересны все. Но особенно  запомнились уроки труда. У нас в школе был свой огород, где под руководством учителя биологии и труда Антонины Захаровны Титовой мы выращивали клубнику, цветы, овощи. В целом у меня только положительные воспоминания  о школе. Здесь я научилась быть самостоятельной, трудолюбивой, хозяйственной.
Александр Васильевич, вы- пускник СШ №2:
– Несмотря на то, что прошло почти 30 лет, до сих пор я очень хорошо помню свою школу, одноклассников и учителей. Хотел бы выразить слова благодарности учителю русского языка и литературы  Ядвиге Александровне Толстик,  математики –  Антонине Николаевне Акуленко, физики –  Ларисе Калистратовне Белоусовой за их умение работать с детьми, увлечь своим предметом,  быть терпимыми к ученикам. Замечательным учителем физкультуры был у нас Анатолий Иванович Гончаров, который привил мне любовь к спорту, и в школьные годы я делал успехи: занимаясь биатлоном, выступал за честь школы, района и области, ездил на соревнования в Мурманскую область, в Республику Карелию.
Александр Владимирович,  выпускник СШ №1:
– Навыки, которые мне привили в школе за 10 лет, очень пригодились в  жизни. Она воспитала во мне характер.  Я думаю, что если ты 10 лет честно  «отпахал» в школе, то потом  живёшь результатами этого труда. Лично во мне школа воспитала такие качества, как: собранность, дисциплинированность, ответственность.
Из своих школьных учителей я хотел бы выделить учителя математики – Евдокию Ивановну Сазоненко. Она могла заставить ученика работать. Я считаю, что школа должна формировать у ученика потребность самому добывать знания. Также хочу поблагодарить учительницу русского языка и литературы Лидию Васильевну Фунтикову. Она, что называется, «учитель от Бога». Я такого филолога больше в жизни не встречал. Объясняя тему, она настолько входила в образ, перевоплощалась, что её уроки литературы отложились в памяти на всю жизнь. Поэтому для меня школа – это очень важный социальный институт, едва ли не самый важный в жизни.
Опрашивала И.ЕРОШ.

  • Последние записи

    Аліна Ціманцеева з Асінаўскага ВПК Чавускага раёна стала лаурэатам рэспубліканскага конкурса

    Спецвыпуск

    15 февраля в День памяти воинов-интернационалистов состоялся молебен в Свято-Вознесенской церкви Чаус и «уроки мужества» в школах

    Чаусское ОГАИ проводит республиканскую акцию «Сделаем дорогу безопасной!»

    Президент Беларуси: воины-интернационалисты — надежная опора белорусской государственности и патриотических сил

    Лукашенко принял участие в неформальной встрече с президентами России, Ирана и Турции Читать

    Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов работы Чаусского района за 2018 год масштабно прошло 14 февраля

    «Прямые телефонные линии» пройдут 16 февраля

    Первичная профсоюзная организация ОАО «Дужевка» Чаусского района лучшая в области

    30-летие окончания афганской войны отметили в Чаусах

    Президент Беларуси: в два предвыборных года предстоит показать людям умение решать проблемы

    Об афганской войне ученикам Радомльского УПК рассказал Александр Шебетов

  • Версия для слабовидящих

    «Аллея памяти». Рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси: воины-интернационалисты — надежная опора белорусской государственности и патриотических сил

    Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов. "Тридцат

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    13 и 14 февраля В 11.00 и 16.00 «СМЕШАРИКИ. ДЕЖАВЮ». Детский.   13 и 14 февраля В 18.00 «БЕЗУМНО БОГАТЫЕ АЗИАТЫ». Взрослый   15 февраля В 11.00 и 16.00 «ДВА ХВОСТА». Детски...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА