Главная > Актуально > Школьные годы чудесные…

Школьные годы чудесные…

Быстро проходят школьные годы, оставляя добрые воспоминания и сожаление о том, что они никогда больше не повторятся. Наши читатели рассказали, чем им запомнился этот жизненный отрезок.
Ирина, выпускница СШ №1:
– Прошло уже пять лет, как я закончила школу, а такое ощущение, что это было вчера. Школьная жизнь у нас была довольно интересной и разнообразной. Наши учителя всегда старались подать материал так, чтобы заинтересовать нас, увлечь своими предметами. большинство моих одноклассников поступили в ВУЗы, получили высшее образование. И это благодаря не только старанию  самих ребят, но и  нашим учителям, которые проводили дополнительные занятия, факультативы. Хочется всех их поблагодарить за знания, доброту и тепло души.  И особенно – учителя белорусского языка и литературы Татьяну Васильевну Фомину, учителя истории и обществоведения  Марию Михайловну Дудареву, учителя математики  Наталью Михайловну Храмцову, учителя русского языка и литературы Галину Ивановну  Пухнавцеву,  учителя физики Владимира Григорьевича Собко.
Артём, выпускник СШ №1:
– Это было очень веселое время. Были менее развиты технологии, поэтому было гораздо больше живого общения, нежели сейчас. На переменках и после уроков мы с одноклассниками  играли в различные игры. Для меня  слово «школа» ассоциируется  с прекрасным временем беззаботного детства. Конечно, я не забывал и об уроках. С большим интересом  изучал математику и информатику. Хочется поблагодарить нашего учителя математики Валентину Потаповну Бородич, очень профессионального педагога. А как умел организовать наш досуг классный руководитель  Владимир Григорьевич Собко: с ним мы ходили в походы, ездили на велосипедах. Так что внеклассная жизнь «кипела» у нас не только после уроков, но и по выходным дням.  Школьные годы – это поистине незабываемое время.
Наталья Михайловна, выпускница Горбовичского УПК:
– Школу я окончила 27 лет назад, но  и сейчас очень хорошо помню своих учителей, всех, кто  дал путёвку в жизнь.  Из изучаемых в школе предметов сложно выделить какой-то один или два – мне были интересны все. Но особенно  запомнились уроки труда. У нас в школе был свой огород, где под руководством учителя биологии и труда Антонины Захаровны Титовой мы выращивали клубнику, цветы, овощи. В целом у меня только положительные воспоминания  о школе. Здесь я научилась быть самостоятельной, трудолюбивой, хозяйственной.
Александр Васильевич, вы- пускник СШ №2:
– Несмотря на то, что прошло почти 30 лет, до сих пор я очень хорошо помню свою школу, одноклассников и учителей. Хотел бы выразить слова благодарности учителю русского языка и литературы  Ядвиге Александровне Толстик,  математики –  Антонине Николаевне Акуленко, физики –  Ларисе Калистратовне Белоусовой за их умение работать с детьми, увлечь своим предметом,  быть терпимыми к ученикам. Замечательным учителем физкультуры был у нас Анатолий Иванович Гончаров, который привил мне любовь к спорту, и в школьные годы я делал успехи: занимаясь биатлоном, выступал за честь школы, района и области, ездил на соревнования в Мурманскую область, в Республику Карелию.
Александр Владимирович,  выпускник СШ №1:
– Навыки, которые мне привили в школе за 10 лет, очень пригодились в  жизни. Она воспитала во мне характер.  Я думаю, что если ты 10 лет честно  «отпахал» в школе, то потом  живёшь результатами этого труда. Лично во мне школа воспитала такие качества, как: собранность, дисциплинированность, ответственность.
Из своих школьных учителей я хотел бы выделить учителя математики – Евдокию Ивановну Сазоненко. Она могла заставить ученика работать. Я считаю, что школа должна формировать у ученика потребность самому добывать знания. Также хочу поблагодарить учительницу русского языка и литературы Лидию Васильевну Фунтикову. Она, что называется, «учитель от Бога». Я такого филолога больше в жизни не встречал. Объясняя тему, она настолько входила в образ, перевоплощалась, что её уроки литературы отложились в памяти на всю жизнь. Поэтому для меня школа – это очень важный социальный институт, едва ли не самый важный в жизни.
Опрашивала И.ЕРОШ.

Реклама

Президент Беларуси: Развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 июля, заслушивая доклад правительства о перспективах развития отечественного тракторостроения, передает БелТА. "Нам

Архив публикаций



Полезные ссылки