ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мнение о региональном форуме «Беларусь адзіная» Анатолия Винкевича


Дата: 10.09.2021 273

В Могилеве, 7 сентября, прошел региональный форум «Беларусь адзіная». В диалоге принимали участие представители всех районов Могилевской области. Среди них – руководители различных структур, работники социальной сферы, организаций и предприятий, депутаты, представители общественных объединений, а также молодежь и журналисты. Среди участников – представители Чаусского района.

В ходе мероприятия участники форума вместе с ведущими экспертами в области политологии, социологии, философии и экономики обсудили вопросы социально-политической трансформации в обществе, санкции, молодежную политику, влияние пандемии на экономику и политику, а также предстоящую конституционную реформу. Форум приурочен к Году народного единства. По словам кураторов форума, подобные встречи – сугубо народная инициатива в честь Дня народного единства.

Мы поинтересовались мнением о форуме у председателя Чаусского районного Совета ветеранов Анатолия Винкевича, который принимал в нем участие:

– Форум получился насыщенным и информационным в плане затрагиваемых тем, волнующих сегодня наше общество. А главная из них, конечно же, это пути единения наших граждан. Ведь только совместными усилиями можно решить самые серьезные, порой неразрешимые вопросы. Наша страна должна процветать.

Понравилось также и то, что затронули тему истоков и развития патриотизма, которая сегодня также актуальна. Патриотизм нужно развивать и начинать это делать с раннего детства. Когда мы поймем, что во главе угла для каждого гражданина нашего общества будут жизненные ценности, то и в стране все у нас будет хорошо.

Важнейшей темой дискуссии стала и молодежная политика. И сегодня необходимо предоставлять все условия, чтобы молодые люди оставались в родных местах, реализовывались на пользу родного города или области, а не уезжали. Ведь только молодежи строить настоящее и будущее нашей страны.

В целом, очень понравился формат мероприятия в виде диалога. Каждый мог поделиться личным мнением по той или иной проблеме. Это говорит лишь о том, что только в ходе конструктивного диалога можно найти пути решения.