Главная > Общество > События и факты > Детский «Айболит»

Детский «Айболит»

– Не бойся, моя хорошая, я только послушаю, как стучит твое сердечко, – ласково уговаривает малышку доктор.

И та послушно поднимает свитер, давая возможность осмотреть ее.

Молодой педиатр Ирина Михайловна Далинкевич за свой совсем  небольшой стаж (в профессии первый год) уже хорошо зарекомендовала себя и среди коллег, и среди родителей маленьких пациентов.

В Чаусскую районную больницу она прибыла после окончания Белорусского государственного медицинского университета: во время учебы проходила здесь ординатуру, познакомилась с коллективом. Поэтому и сомнения по поводу будущего места работы не возникало. С коллегами повезло: доброжелательные, не оставляют без  поддержки, а более опытные – без профессиональных советов и рекомендаций.

– Дети, – говорит Ирина Михайловна, – самые беззащитные, и особенно нуждаются в помощи взрослых. Поэтому я и решила специализироваться именно на педиатрии. С маленькими пациентами приходится справляться в прямом смысле играючи: позабавить, улыбнуться, привлечь добрым словом… Бывает, так «вживаюсь» в роль доктора-затейника, что потом сложно из нее выйти, когда дежурю во «взрослом» отделении, – улыбается Ирина.

Так сложилось, что в семье она –  единственный человек с дипломом о медицинском образовании. Но лелеет надежду, что, возможно, именно она положит начало  врачебной династии Далинкевичей.

 Работа у молодого врача забирает очень много времени, а на досуге  главное увлечение – выращивание цветов. В основном этим занимается, когда приезжает в родной дом в Чериковском районе. Да только там бывать  приходится нечасто, поэтому в Чаусах, в общежитии,  тоже устроила мини-цветник «для души». Раньше увлекалась и вышиванием, но сейчас час-другой для этого выкроить сложно. Зато для чего всегда находит время, так это для интересной книги…

Молодость –  пора определения человека в жизни. Сейчас Ирину пока всё устраивает. Но как сложится судьба дальше (продолжит ли трудиться  в нашем райцентре или обстоятельства сложатся по-иному), загадывать  не спешит. Остается только пожелать молодому медику главного: чтобы она всегда сохраняла верность избранной профессии, которая так нужна людям.

С.ПРУДОВСКАЯ.

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки