ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

В Осиновке Чаусского района начала работу станция обезжелезивания


Дата: 09.09.2021 422

– Надеемся, что с началом работы станции обезжелезивания мы навсегда забудем о неприятном привкусе железа в воде из-под крана и будем пользоваться только кристально чистой водой, – поделились жители агрогородка Осиновка, где 8 сентября торжественно перерезали ленточку, в честь открытия станции обезжелезивания, которую население так ждало.

Поздравить сельчан с важным событием прибыли заместитель председателя Чаусского райисполкома Виталий Хомченко, инженер Чаусского участка филиала «Могилевcкий водоканал» унитарного производственного коммунального предприятия ВКХ «Могилевоблводоканал» Сергей Тюканько и председатель Осиновского сельисполкома Елена Матюлина.

Виталий Игоревич пожелал лишь то, чтобы станция бесперебойно поставляла чистую воду в каждый дом жителей агрогородка Осиновка. Сергей Тюканько отметил, что сделан уверенный шаг навстречу чистой питьевой водой, но впереди еще предстоит немалая работа по промывке сетей.

Елена Матюлина, в свою очередь, подчеркнула значимость начала работы станции, а также поблагодарила всех, кто причастен к ее строительству.

После торжественной части мероприятия, жители познакомились с устройством станции и продегустировали очищенную воды. Строительство станции осуществили по Государственной программе по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода». Работа станции полностью автоматизирована, лишь периодически необходим физический контроль со стороны специалиста. Все установленные станции в Чаусском районе отличаются устройством очистки воды. В Осиновке станция очищает воду посредством кварцевого песка, а вот в Волковичах наполнителем является активированный гранулированный уголь. Производительность станции составляет 6,5 кубометров в час.