ArabicBelarusianChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Учащиеся Горбовичского УПК Софья Лавренцова и Вадим Войтов своим любимым уроком считают физкультуру


Дата: 08.09.2021 472

Именно во время обучения в школе закладываются знания, умения, которые в будущем каждому из нас жизненно необходимы. Все мы люди абсолютно разные, у каждого своя успеваемость и разная сфера интересов, как в учебном процессе, так и в жизни. Одним нравится история, другим точные науки, а третьим интересны физкультура и спорт. Учащиеся Горбовичского УПК Софья Лавренцова и Вадим Войтов своим любимым уроком считают физкультуру.

Софья Лавренцова учится в 8 классе. Мечтает стать логистом, чтобы воплотить в жизнь свои планы и оправдать надежду родителей. Занятия физкультурой она считает главным помощником в укреплении как физического, так и морального состояния. Самые любимые виды спорта – это волейбол, лёгкая атлетика, лыжные гонки и многоборье. Но ближе всего по душе – гимнастика.

Это по-настоящему для нее любимое дело, которое позволяет отвлечься от каких-либо проблем и волнующих моментов и с головой погрузиться в отработку элементов гимнастики. Софья признает, что она самоучка и старается всего добиваться сама: придумывает новые упражнения и ставит перед собой различные цели. Но если вдруг что-то не получается, то непременно обращается за советом к учителю физкультуры Юрию Зайцеву, который отметил Софью как очень спортивную и целеустремленную ученицу. Девушка с гордостью представляет школу на соревнованиях районного и областного уровней. Среди сверстников она пользуется авторитетом, её уважают и к её мнению прислушиваются.

На районной школьной олимпиаде по физической культуре Софья заняла третье место. Это хороший результат, но в тоже время есть над чем работать и к чему стремиться. Олимпиада состояла из 2 этапов, один из которых – теоретическая часть, а второй – практическая. Как признает девушка, ни одна практика ничего не значит без теоретических знаний и какой бы ни был элемент или упражнение, его выполнение следует знать в теории.

В первой части олимпиады все просто, главное, дать правильный ответ на поставленный вопрос. Практическая часть предполагает собой сдачу нормативов (прыжок в длину с места, челночный бег, наклон вперед из положения сидя, подтягивание у мальчиков и подъем туловища за 1 минуту у девочек). Это отличная возможность посоревноваться не только с одноклассниками, но и с другими сверстниками района. А уже результат рассудит, кто из соперников лучший.

Несмотря на увлечение спортом, Софья три раза в неделю посещает музыкальную школу по классу фортепиано. Хотелось бы отметить, что девушка неоднократно признавалась лауреатом различных степеней на международных конкурсах. Вы спросите: как такое может быть, ведь совмещать спорт, уроки и музыкальную школу сложно. Но ответ на данный вопрос знает лишь Софья.

Вадим Войтов уже перешел в 9 класс. Как признает юноша, он не придавал особого значения физкультуре и спорту до тех пор, пока однажды не съездил на районные соревнования. После этого Вадим понял, что это большая ответственность и хороший шанс проявить себя, ведь здесь важно показать свою лучшую физическую форму. Еще одна из важных задач – не подвести своего учителя, который готовит к соревнованиям и наглядным примером показывает те или иные элементы спортивной игры либо упражнений. Вадиму очень понравился соревновательный процесс и здесь он понял: чтобы показывать должный результат, необходимо усиленно тренироваться. Основной ракурс тренировок Вадим сосредоточил на универсальности. Хочется преуспеть в игровых и индивидуальных видах. Все зависит от настроения и ряда других обстоятельств. – Если ребята все в сборе, можем собраться и поиграть в футбол, волейбол – это любимые игровые виды спорта, – говорит собеседник.

Конечно, не стоит забывать и про общую физическую подготовку. Для её совершенствования, как считает Вадим, необходимы и занятия на турниках, и легкая атлетика, и силовые тренировки, и работа на выносливость. Все это в комплексе – хороший помощник на соревнованиях. Юноша всегда стремится к победе и верит, что все у него впереди. Ведь нужно 2-е место, что занял на районной олимпиаде по физкультуре, превратить в первое, а для этого необходимо усиленно тренироваться.

Эти ребята на хорошем счету не только у учителя физического воспитания, но и у администрации школы. Их отмечают, как ответственных и трудолюбивых ребят, которые ведут активный образ жизни и оказывают посильную помощь школе.
Станислав ИВАНОВ